Понедельник, 12 ноября 2018 12:15

Большой этнографический диктант

Автор  Половец Н.С.
Оцените материал
(0 голосов)

Уровень этнокультурной грамотности оценило более 400 человек.

За 45 минут акции участники ответили на 30 вопросов: 20 из них общей направленности, а 10 вопросов для каждого региона свои. Задания разнообразны и требовали знаний российского законодательства, географии, региональной лексики, истории и традиций больших и малых народов России. Максимальная сумма баллов – 100, но по статистике прошлых лет мало кто набирает больше 60-70 баллов. Личные результаты участников будут известны ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря.

Большой этнографический диктант проводится в России с 2016 года. Участниками Диктанта могут стать жители России и зарубежных стран, владеющие русским языком, независимо от образования, социальной принадлежности, вероисповедания и гражданства.

Тема культур и традиций народов России неисчерпаема и, конечно, не может уместиться в 30 вопросах этнографического диктанта. Но хотелось бы, чтобы после этой акции у жителей России появилось желание изучать свои корни, традиции своих предков, узнавать больше о тех, кто живет рядом, потому что знание является основой для взаимного уважения и согласия между людьми разных национальностей.

 

Прочитано 490 раз

Галерея изображений