Пятница, 27 июля 2018 11:20

Стройотряды СГУВТ: школа созидания

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Помимо романтики, которая присуща практически любому стройотряду, студенты могут неплохо подзаработать. К тому же трудовое лето очень благоприятно влияет на студентов, ведь помимо романтики и денежного вознаграждения, люди также получают бесценный опыт работы в коллективе, что немаловажно в современном мире.

Однако не стоит думать, что стройотряд – это только работа. Работа – это далеко не самое главное. Главное – это общение со своими сверстниками, обмен положительными эмоциями и драйвом, который мы часто утрачиваем к концу учебного года.

Как рассказал командир штаба студенческих отрядов СГУВТ, студент 3 курса УВТ Демир Казаков, возрастом осознаешь, что есть вещи, которые не купишь за деньги. В студенческом отряде проводников «Ночной экспресс», под командованием Дмитрия Михеева (УВТ) и комиссара Анастасии Евсеевой (ГТФ), ребята работают в ОАО «Федеральная пассажирская компания» на должности проводников пассажирских вагонов, которые курсируют по маршруту Новосибирск-Москва. В свободное от поездок время ребята умудряются посещать достопримечательности Москвы и окрестных городов. К московскому колориту и впечатлениям под стук колес, ОАО «ФПК» предлагает среднюю заработную плату 30-35 тысяч рублей. Солидная прибавка к стипендии.

Студенческий спасательный отряд, в котором на должности «матроса-спасателя» трудится Святослав Васильев (ЭМФ), базируется в Новосибирске. Служба аварийно-спасательных работ и гражданской защиты Новосибирска, предоставляет Святославу среднюю зарплату в 15.000 рублей и полный пакет социальных услуг. Всё по-взрослому.

К тому же студенты СГУВТ несут трудовую вахту в педагогическом отряде «Торнадо». Со слов командира отряда Сергея Клюкина и комиссара Андрея Кобзаря, ребята работают на должности «вожатый» в Новосибирске - ДОЛ КД «Созвездие Юниор» и ДОЛ КД «им. Олега Кошевого». Зарплата по современным меркам не большая – 10.000 рублей. Но, как заявляют работодатели, в детских оздоровительных лагерях студентам обеспечивают абсолютный комфорт и покой. В летних домиках, где поселилась молодежь, есть всё – от мягкой постели и холодильника до посуды и аптечки. Но не только работой будет насыщено студенческое лето, ребят ждет культурный досуг и лето полное романтики.

Прочитано 181 раз

Галерея изображений