Среда, 25 июля 2018 12:26

Путевка в жизнь

Оцените материал
(2 голосов)

Не секрет, что романтика морских и речных профессий вносит некоторые коррективы в будущее юных покорителей водных просторов, но устроенный быт, родительская опека, и множество других приятных факторов, не оставляют будущему студенту СГУВТа ни единого шанса. Пора, наконец, стать самостоятельным и доказать окружающим, и в первую очередь себе, что ты достоин, несомненно, мужской профессии.

На этот счет университет с удовольствием может предоставить тройку самых востребованных на сегодняшний день специальностей по направлению специалитета - это «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок» и «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики». К услугам студентов предлагается индивидуальный подход в обучении и высококлассная подготовка на тренажерах, максимально приближенных к реальности. А также ежегодная производственная практика на судах, в том числе и парусных, по речным и морским просторам России и мира. Студентов и выпускников СГУВТа ждут в таких морских судоходных компаниях, как ПАО «Дальневосточное морское пароходство», ФГУП «Атомфлот», судоходной компании «Палмали», Сахалинское морское пароходство «SASCO» и других.

Стоит отметить, что востребованность данных профессий в СГУВТе такова, что на 11 июля 2018 года, на специальность «Судовождение», из всех поданных заявлений выбрано более 50% бюджетных мест. На факультет «Эксплуатация СЭУ» - так же 50%, а на факультет «Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики» - пока менее 30%. Так что если хочешь получать знания по государственной программе, стоит поторопиться!

К тому же, во время производственной практики студентам СГУВТ выплачивается полноценная заработная плата, которая на порядок выше, чем по региону, и начинается от 30 тысяч рублей. И, естественно, максимум впечатлений от реальных морских приключений. Об этом могут рассказать студенты третьего курса факультета «Судовождение» Евгений Субботин, Иван Новосёлов, Василий Ларионов и другие ребята, которые в данное время проходят производственную практику матросами, стажерами и вахтенными помощниками капитана в «Северо-Западном морском пароходстве» г. Санкт-Петербурга.

Кроме этого, как на мировом, так и на российском рынке труда достаточно высоко востребованы специалисты подобного профиля: судоводителей, механиков, плавающих электриков и транспортных логистов берут на «ура» все судоходные компании России. Так же востребованы они и на зарубежных линиях.

Для тех, кто желает продолжить трудовую вахту на берегу, предусмотрены рабочие места в портах, судоходных компаниях и судостроительных верфях. Здесь профессии, полученные в СГУВТе, высоко ценятся, а отделы кадров всегда рады молодым специалистам.

Для желающих получить инженерные профессии, связанные с морем, но не с морской романтикой, есть такие специальности как технология транспортных процессов, транспортно-экспедиционная деятельность, эксплуатация транспортно-технологических машин и механизмов и другие специальности. А вообще, в Университете есть полный список основных специальностей и направлений подготовки: от менеджмента и строительства до экономики и информационных систем. Главное, при выборе будущей специальности стоит ориентироваться на собственные интересы и предпочтения. И это не простой выбор - это осознанное и ответственное решение. Но если этот выбор сделан, то ничего не остается, как только пожелать удачи на пути к успеху! К морскому спеху!

Прочитано 184 раз