Вторник, 15 января 2019 11:54

Штаб студенческих отрядов СГУВТ готовится к Всероссийской патриотической акции «Снежный десант-2019»

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(3 голосов)

В Черепановском и Маслянинском районах Новосибирской области, куда в этом году поедут бойцы-добровольцы, пройдут профориентационные занятия со школьниками, лекции о здоровом образе жизни. Встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и пенсионерами, а так же традиционная уборка снега и благоустройство территории. Также бойцы «Снежного десанта РСО» проведут творческие программы для жителей населенных пунктов.

Некоторые бойцы «Снежного десанта» будут участвовать в акции не первый раз. К примеру, в прошлом году ребята «десантировались» в Новосибирском районе, и провели свою акцию на «отлично». «Мы выезжали в населенные пункты затемно, — поделился командир штаба студотрядов СГУВТ Демир Казаков (УВТ). — И наша основная работа заключалась в очистке крыш домов от снега, колке дров, профориентационной работе и на «десерт» – концерт. Именно в «Снежном десанте» можно почувствовать себя «супергероем», и слова благодарности – это самое лучшее, что можно получить в ответ. Я бы с уверенностью назвал «Снежный десант» войсками добра!»

Входящие в состав отряда «Снежного десанта» студенты СГУВТ, которые подразделяются на отряды: «КорсаК», «Асгард», «Сириус» и «Орион», пройдут проверку на физическую выносливость и стрессоустойчивость, потому что работа, в основном, предстоит с пожилыми людьми, а они из разряда достаточно капризного и требовательного контингента.

Александр Нагибин (УВТ) не устаёт повторять, что поездка в село – это неповторимое ощущение. «Ты даже не замечаешь усталости, тебе хочется работать ещё и ещё. И ты не устаёшь только потому, что люди, которых мы заряжаем, у которых видим улыбку, отдают нам ещё больше энергии! — Рассказывает боец Александр. — Кроме того, ты узнаёшь свой регион, получаешь бесценный опыт, знакомишься с неописуемой красотой своей области. За несколько дней ты сможешь пройти свою маленькую «целину», ведь зимой так не хватает драйва студенческого отряда!»

Комиссар штаба Анастасия Евсеева (ГТФ), которая принимает участие в акции уже третий раз, уверена, что «Снежный десант РСО» – это проверка. «Уже не первый раз замечаю, как с первых минут десанта многих ребят будто подменяют. Из тихих мальчишек парни превращаются в лучших собеседников для бабушек, а девушки становятся выносливыми, как будто всю жизнь только и занимались уборкой снега».

Юбилейный, пятидесятый сезон «Снежного десанта РСО» – это далеко не предел для молодёжного движения, которое полвека передаёт единые традиции и объединяет целые поколения.

 

Прочитано 193 раз