Пятница, 17 ноября 2023 10:58

СГУВТ укрепляет связи с производственными предприятиями

Оцените материал
(1 Голосовать)

Образовательные программы СГУВТ интересны не только профильным судоходным компаниям. Одним из примеров являются связи с АО «Роснефтегаз» (АО «РНГ»).

АО «РНГ» – крупное российское предприятие нефтегазодобывающей отрасли, созданное для освоения месторождений углеводородного сырья в Дальневосточном федеральном округе, располагает серьезной материальной базой во некоторых городах Республики Саха (Якутия), а также городе Усть-Куте Иркутской области.

Кроме, собственно, нефтедобычи, специалисты в подразделениях компании занимаются снабжением, энергетикой, транспортировкой и судоходством, перегрузочными работами и логистикой, а это те сферы, в которых трудятся выпускники Сибирского государственного университета водного транспорта.

В период навигации 2024 года АО «РНГ» планирует привлечь на должности мотористов курсантов Усть-Кутского института водного транспорта (филиал СГУВТ). Компания не только трудоустраивает курсантов, но делает это в лучших традициях социальной ответственности бизнеса. А недавно ею была приобретена мебель для студенческого общежития УИВТ.

Повышение квалификации в сфере транспорта и логистики работники АО «РНГ» также проходят в Сибирском государственном университете водного транспорта в Новосибирске. В вузе и компании уверены, что такое сотрудничество продолжится и в других областях.

Курсанты Усть-Кутского института водного транспорта принимают мебель от АО «РНГ»

 

Прочитано 307 раз