Понедельник, 30 октября 2023 10:45

Команда КВН СГУВТ «Маримо» – бронзовый призер фестиваля юмора «Золотой болт»

Оцените материал
(1 Голосовать)

Прошлогодний юбилейный X «Золотой болт» стал для Сибирского государственного университета водного транспорта победным. Команда КВН вуза «Биполярочка», набрав в основных конкурсах фестиваля наивысший балл – все «пятерки» – не только завоевала первое место, но и стала обладателем диплома в номинации «Лучший номер», за визуальную миниатюру о семье, в которой все очень любят аллегории. К этому триумфу ребята шли несколько лет, и вот теперь пришла пора передать эстафету новым талантам.

Команда «Маримо» – Артем Ресслер (К-221), Юлия Турьева (ИТ-222), Марина Хромова (ИТ-222), Полина Гусакова (СТ-221), Юрий Карасёв (ЭТВ-211), Александр Звягин (СТ-221) Булат Гомбоев (УВТП-231) – новый состав, собравшийся в университете не так давно. Несмотря на это, ребята имеют уже свои успехи, а кроме того, их поддерживают и усиливают «старички» из «Биполярочки» Артуш Суварян и Сеймур Аббасов.

В начале октября новая команда КВН СГУВТ отправилась в Санкт-Петербург, где приняла участие в XI Всероссийском фестивале юмора среди студентов транспортных вузов «Золотой болт». Игра состояла из двух основных конкурсов: «Приветствие» – традиционная визитная карточка команд и «Ситуация» – больше похожий на «разминку», где командам приходилось импровизировать; и направления «Стендап», где необходимо представить монолог на тему «Из пункта A в пункт B».

Соперниками ребят стали команды из Уральского государственного университета путей сообщения, Ульяновского института гражданской авиации и организатора фестиваля Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I.

Первый опыт игры на фестивале принес «Маримо» 3 место и победу в номинации «Лучшая мужская роль», а точнее «Лучший мужской дуэт» – так решило жюри конкурса.

Вернувшись, ребята тут же окунулись в атмосферу полуфинала официальной лиги «КВН-СИБИРЬ-НЭКСТ», и, хотя здесь потерпели неудачу, но приобрели ценный и жизненный опыт. Зато команда болельщиков «Маримо» была названа лучшей на игре – и это бесспорно так – поддержка студентов и сотрудников СГУВТ из зрительного зала была самой активной, самой громкой и самой веселой.

Но путь в КВН команды «водника» «Маримо» только начинается, ее участникам есть чему учиться и есть куда стремиться. Безусловно, их талант, креативность, искрометное чувство юмора и энтузиазм станут верными помощниками на пути к покорению высот Клуба веселых и находчивых.

 

Прочитано 478 раз