Среда, 11 мая 2022 14:27

Конкурс на звание «Лучший инженер»

Автор Губин Е. С.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Межрегиональное общественное объединение «Фонд имени Б.Е. Бутомы» для повышения и стимулирования творческой активности и квалификации молодых специалистов судостроительной промышленности, а также выявления лучших работ по внедрению новых технологий в производство и при решении новых сложных задач, возникающих при реализации Гособоронзаказа, Федеральных целевых программ и инженерных разработок в целях формирования научно-технического задела на перспективу ежегодно проводит конкурс на звание «Лучший инженер».

В 2022 году Фонду исполнилось 5 лет. В юбилейной конференции, кроме Сибирского государственного университета водного транспорта, приняли участие учащиеся Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, Казанского филиала Волжского государственного университета водного транспорта, Казанского национального исследовательского университета, Самарского государственного технического университета. Также на конкурс были представлены доклады и презентации работников предприятий, входящих в состав АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс», проектно-конструкторских бюро. Этот формат конференций способствует развитию и укреплению связи производства и учебных заведений, привлечению молодых перспективных кадров к решению реальных производственных задач, позволяет осознать будущим специалистам свою причастность и востребованность в укреплении и строительстве нового флота России.

Студенты СГУВТ приняли участие в этом конкурсе уже в третий раз, в 2022 году они представили свои работы в секции «Студент – исследователь» в номинации «Судостроение».

По итогам конкурса лучшей в данной номинации была признана работа магистранта 2 курса кораблестроительного направления Бондаревой Екатерины.

Дипломами призеров награждены студенты группы К-191 Кончилова Валерия и Львова Ангелина.

Выпускники судомеханического факультета по направлению «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры» – это профессионалы, которые востребованы работодателями по всей стране и гарантированно могут трудоустроиться. Современный военный и гражданский флот Российской Федерации развивается и растет, поэтому выпускники-кораблестроители: проектировщики, строители, способные и создавать с нуля, и, при необходимости, ремонтировать суда, давая им вторую жизнь нужны отрасли и государству.

Успехов вам, старайтесь для лучшего будущего, поднимайте инженерный потенциал России!

 

Прочитано 187 раз

Галерея изображений