Среда, 05 февраля 2020 17:03

Всероссийская акция «Память в танце. Случайный вальс»

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В День воинской славы России – День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградский битве (1943 г.) студенты и курсанты при участии команды Молодежки ОНФ присоединились к всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс». Активисты вместе с профессиональными танцорами исполнили вальс и предлагали всем желающих присоединиться к ним.

В Новосибирской области акция прошла в 15:00 в ТРЦ Галерея Новосибирск. Представители Молодежки ОНФ вместе с профессиональными танцорами, а также студентами новосибирских вузов на глазах у посетителей центра под песню «Случайный вальс» композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского, закружились в ритме вальса и предложили присоединиться к ним.

Цель мероприятия – формирование гражданственности, патриотизма, активной жизненной позиции для успешной социализации посредством вовлечения обучающихся, педагогов, родителей в активную деятельность по патриотическому воспитанию и празднование 77-ой годовщины Победы в Сталинградской битве.

Для справки:
В основу песни лег реальный эпизод войны. О нём рассказал композитору Марку Фрадкину летчик Василий Васильев. 2 февраля 1943 года победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события, по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в г. Елец, была написана песня «Случайный вальс». Песня быстро получила распространение среди бойцов и вскоре стала фронтовым хитом.

На войне, когда каждый день может стать последним, особенно остро хочется жить и любить. Неслучайно именно «Случайный вальс» так запал в душу не только тем, кто был на фронте, но и последующим поколениям.

 

Прочитано 170 раз