Пятница, 19 октября 2018 14:50

Владислав Терзыул. Вяжи свой узел

Автор Панова О. В.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В книге, предназначенной для широкого круга читателей, – жизненный путь, интересные факты биографии Владислава Терзыула и его жизненные принципы, один из которых: «Вяжи свой узел – либо будешь связан чужим». С книгой можно ознакомиться в историко-патриотическом центре СГУВТ (главный корпус, к. 103).

Владислав Александрович Терзыул (18 июня 1953, Артём, Приморский край, СССР – 18 мая 2004, гора Макалу) – украинский альпинист.

Заслуженный мастер спорта (2000), мастер спорта международного класса (1999), капитан сборной Украины по альпинизму в высотном классе (2000 – 2004). (Википедия)

После окончания Новосибирского института инженеров водного транспорта В. Терзыул работал диспетчером в портах СССР, а с 1980 года – в Украине, в г. Южный Одесской области.

В 1995 г. вместе с альпинистами-единомышленниками создал и до последнего времени возглавлял фирму "Высотник", специализирующуюся на промышленном альпинизме.

Погиб при спуске с Макалу. Неприступный «Черный великан» разрешил Терзыулу взойти на себя, но уже не отпустил.

Наша альма-матер помнит всех своих выпускников, гордится успехами каждого и склоняет голову в скорби, когда прощается с кем-то из них навсегда. Остаётся память...

 

Прочитано 1381 раз

Галерея изображений