Четверг, 19 января 2017 14:10

Новогодний калейдоскоп в ЯИВТ

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В течение январских праздников Якутским институтом водного транспорта совместно с эстрадной школой-студией «Виктория» был организовал благотворительный показ новогоднего детского мюзикла для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Данное мероприятие направлено на поддержание и укрепление традиций празднования Нового года в России, формирование представления о Новом годе как о веселом и добром празднике, создание у детей положительных эмоций.

На протяжение недели актовый зал института был переполнен нарядными мальчишками и девчонками. Все они с любопытством следили за сюжетом мюзикла «Волшебное зеркало». Каждый ребенок не просто искренне переживал и волновался за героев, но и помогал им. Артисты задействовали ребят в представлении, спрашивали об их желаниях и просили поддерживать героев. Чудесный праздник для детей прошел под звон радостного детского смеха и аплодисменты зрителей.

Режиссер-постановщик, музыкальный руководитель института Олесов Станислав Петрович сделал акцент на том, что главная миссия детского мюзикла – воспитать в ребятах добрые качества: «Детям должно быть интересно и, конечно же, весело. Но помимо этого, они должны учиться доброте и честности. В основе сценария нашего мюзикла – сюжеты детских мультфильмов. Ведь именно мультипликация помогает воспитать заботу, сострадание и доброту. Благотворительный показ мюзикла – это прекрасный старт для Нового года. Дети чувствуют его приближение, у них появляется вера в чудеса».

Праздничная программа для ребят закончилась фотографированием с Кроликом, Карлсоном и другими героями. Добрые клоуны развлекали гостей играми. А главные герои праздника Дед Мороз и Снегурочка еще раз поздравили всех с наступающим праздником.

Прочитано 1097 раз