Среда, 29 мая 2019 13:48

Как устроен древнерусский храм?

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

16 мая в Сибирском государственном университете путей сообщения состоялась IV Всероссийская студенческая научно-техническая конференция на тему «Общество и культура: проблемы, тенденции, перспективы».

Основные направления работы конференции по секциям были – теоретическая и прикладная философия; теория и история культуры; социология в современном мире.

В секции «Теория и история культуры» приняла участие студентка Сибирского государственного университета водного транспорта Екатерина Горн (ТТП-14). Она приготовила доклад «Устройство древнерусского храма», в котором обратилась к истокам отечественной культуры. Екатерина рассказала, что древнерусское зодчество, развивавшееся на протяжении восьми веков, прошло сложный путь от деревянных построек до монументальных белокаменных храмов. Они служили оплотом и надежным убежищем в трудные исторические эпохи. Именно древнерусская архитектура была настоящим воплощением мощи государства и его высочайшей духовной культуры. Научным руководителем докладчика выступила кандидат культурологии, доцент кафедры философии, истории и права СГУВТ Татьяна Зинченко.

По итогам работы конференции предусмотрен выпуск сборника докладов. Тезисы опубликуют в авторской редакции в соответствии основным требованиям. Электронный вариант сборника будет доступен на сайте СГУПСа в формате pdf.

 

Прочитано 249 раз

Галерея изображений