Среда, 26 декабря 2018 15:05

Год добровольца-2018. Мы в финале!

Автор  Манторов А. А., Панова О. В.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Конкурс «Доброволец России» – это социальный лифт для авторов социально-значимых проектов, неравнодушных и ответственных людей; система продвижения и тиражирования эффективных практик, а также возможность стать общественным лидером, расширить команду.

По итогам заявочной кампании со всей России было получено более 15 000 проектов, среди которых более 150 от представителей Новосибирской области. Это не только школьники и студенты, но и представители педагогического сообщества, ветеранских организаций, учреждений спорта и культуры.

В номинации «Уверенные в будущем», с проектом «Память» от Сибирского государственного университета водного транспорта выступила заведующая историко-патриотическим центром Ольга Панова. Идея проекта состоит в практической деятельности по сохранению и увековечиванию памяти и места захоронения Алексея Петровича Морозова – первого ректора Университета; формировании чувства сопричастности у студентов к истории своей страны, к отрасли водного транспорта, к трудовому и героическому прошлому.

Алексей Петрович Морозов – первый ректор Новосибирского института инженеров водного транспорта, выдающийся гидротехник, инженер – генерал – директор речного флота III ранга, участник Гражданской войны. Для Новосибирска личность Алексея Петровича очень значима: в 1941 году под его руководством в городе был построен первый автомобильный понтонный мост через реку Обь. Он являлся одним из организаторов сложнейшей экспедиции для речников в 1942 году по заброшенному Обь – Енисейскому каналу, оказал существенную поддержку студентам НИИВТа в 1954 году при подготовке и проведении ими Всесоюзного шлюпочного перехода Новосибирск – Сталинград.

— Социальный эффект проекта, — рассказала на защите этой идеи Ольга Владимировна, — распространение знаний о человеке, который внёс значимый вклад в развитие отрасли речного транспорта и страны, воспитание у молодёжи чувства гордости за страну и за людей, прославлявших её.

Защита проектов проходила в форме публичной презентации перед экспертами конкурса.

В каждой номинации определены победители регионального этапа. Панова О. В. стала дипломантом регионального этапа конкурса в номинации «Уверенные в будущем» и удостоена Диплома III степени.

 

Прочитано 221 раз

Галерея изображений