Четверг, 10 января 2019 17:03

Спортсмены СГУВТ приняли участие в традиционном турнире

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(4 голосов)

Участниками состязаний стали 220 спортсменов, объединенные в 19 команд и представляющие шесть субъектов Российской Федерации – это Алтайский и Красноярский края, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Челябинская области. Также были гости из Казахстана. Столицу Сибири, в соревнованиях среди мужских команд, представляли команды «Водник» и «Сибирь».

В 90-е годы водное поло в Новосибирской области, как и во многих других регионах Российской Федерации, утратило прежнюю популярность. Только в 2009 году, новосибирские ветераны спорта приняли решение возродить его и в то же время увековечить память Николая Цыбикова, проработавшего в Университете 25 лет. Турнир-мемориал в этом году состоялся уже в одиннадцатый раз. И основная цель его остаётся неизменной – развитие и популяризация водного поло, повышение мастерства спортсменов и привлечение юного поколения в секции. Соревнования проводятся как среди взрослых спортсменов, так и среди детей.

В этом году медали разыграли 12 детских команд (спортсмены 2005–2006 гг. р.) и шесть взрослых (2001 г. р. и старше). Кроме того, к участию в турнире была допущена юношеская сборная команда Новосибирской области (2003–2004 гг. р.) – такое решение организационный комитет соревнований принял, чтобы дать возможность молодым ватерполистам получить игровой опыт в борьбе с более зрелыми, опытными соперниками и с целью подготовки команды к третьему туру первенства России.

Новосибирская команда «Водник», за которую выступали выпускники Университета разных лет, воспитанники Н.А. Цыбикова: Юрий Эпштейн и Дмитрий Зубович (ЭМФ), Сергей Пономарев (факультет Судовождения и Эксплуатации), Александр Токарев и Иван Муратов (ГТФ) – по результатам турнира заняла третье место, второе место заняла команда «Спартак» из Челябинска, и победителем стала сборная Красноярского края.

Борьба разворачивалась напряженная в течение всего турнира, — отмечает председатель организационного комитета турнира, директор по спортивной работе Евгений Байков. — Команды показали довольно высокий уровень подготовки, в основном счет шел «мяч в мяч».

Соревнования памяти Николая Цыбикова – это крупнейший за Уралом турнир по водному поло, к которому спортсмены основательно готовятся в течение всего года.

 

Прочитано 267 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/890?template=blind#sigProId5e517e52a5