О предприятии

ООО Холдинговая компания «Якутский речной порт» было образовано в апреле 2003 года

Холдинг «Якутский Речной порт» представляет собой группу компаний, каждая из которых является самостоятельным юридическим лицом, связанных между собой отношениями по управлению их деятельностью головной компанией.

Координаты

Генеральный директор Васильев Радий Вениаминович
Почтовый адрес: 677018, РС(Я) г. Якутск, ул. Новопортовская, 1, офис 302,
телефон: +7(4112)218761, тел./факс: +7(4112)496012.
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
http://www.rechport-ykt.ru

Сфера деятельности

В целом Холдинг «Якутский речной порт» предоставляет комплекс транспортных услуг связанных с перевозкой грузов и пассажиров речным транспортом в бассейне р.Лена от порта Осетрово до Жиганска включая боковые притоки р.Алдан и р.Вилюй, а так же переработкой и хранением груза в портовых терминалах.

В структуру Холдинга входят восемь предприятий, в том числе:

ООО Холдинговая компания «Якутский речной порт», генеральный директор Васильев Радий Вениаминович.

Профиль деятельности:

Управление холдингом.

ООО Судоходная компания «Якутск». Компания занимается грузопассажирскими перевозками по реке Лена и боковым притокам Алдан, Вилюй. При помощи плавучей механизации ведет переработку груза. Кроме этого осуществляет добычу и реализацию нерудных строительных материалов. В районе г.Якутска организована и слажено работает паромная переправа. Судам сторонних организаций оказываются услуги по сбору хозяйственно-фекальных и подсланевых вод, сухого мусора.

ООО Речной порт «Якутск». Основными направлениями деятельности порта являются оказание услуг по переработке поступающих и отправляемых грузов , в т.ч и крупногабаритных и тяжеловесных грузов, оперативный учет поступающих грузов, хранению грузов, хранению таможенных грузов, поступающих в в п.Якутск, контроль за надлежащим складированием и хранением, аренды складских помещений .

ООО «Пассажирское Райуправление». Профиль деятельности: Пассажирские перевозки, чартерные туристические рейсы.

ООО Судоходная компания «Вилюй». Профиль деятельности: Перевозка грузов, перевозка пассажиров.

ИП Производственный участок «СтройБлок». Профиль деятельности: Производство щебня, мелкоштучных бетонных блоков.

Местоположение

ОАО «Череповецкий порт» - один из крупнейших речных портов Волго-Балтийского водного пути единой глубоководной системы Европейской части России.

О предприятии

30 января 1923 года постановлением Совета Труда и Обороны было образовано Северо-Западное речное пароходство в границы которого входили все водные пути Северо-Западного бассейна включая озеро Ильмень, Чудское по государственной границе, Онежское и Ладожское по государственной границе, реки Нева, Великая, Волхов, Свирь, Ковжа, Шексна со всеми притоками, а также верхняя волга и Молога. Приказом по СЗРП от 07.02.1923 года была образована Череповецкая пристань 1 разряда с границами Чайка – Рыбинск, почти вся Шексна (409км из 425км). В состав пристани входили 27 остановочных пунктов

Координаты

Россия, Вологодская область, г.Череповец, ул.Судостроительная, д.7.

Секретарь генерального директора: телефон (8202) 20-25-03

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

http://www.cherport.ru

Сфера деятельности

ОАО «Череповецкий порт» – перевозка и перевалка грузов, транспортные услуги, поставка строительных материалов, логистика, аренда складов.

ОАО «Череповецкий порт» – один из самых крупных портов Волго - Балтийского водного пути и Северо - Западного бассейна – предлагает транспортные услуги предприятиям и частным лицам, заинтересованным в эффективном и быстром решении транспортных задач. Нашими услугами пользуются даже компании, обладающие собственными транспортными отделами: во многих случаях это оказывается более выгодным.

В настоящее время ОАО «Череповецкий порт» занимает устойчивое положение на рынке услуг по перевозке грузов, перегрузочным работам, поставкам строительных материалов для предприятий строительного комплекса. Об этом свидетельствуют следующие показатели:

По результатам 2007 года объём перевалки Череповецкого порта существенно возрос. В 2007 году он составил 2328 тыс. тонн, на 33% превысив показатели продукции предыдущего года.

Объём грузоперевозок ОАО «Череповецкий порт» за 2007 год составил 1696 тыс. тонн против 1387 тыс. тонн в 2006 году.

Эти цифры показывают общую динамику роста грузооборота ОАО «Череповецкий порт».

Местоположение

Место расположения завода: Россия, Западная Сибирь, правый берег реки Туры, в 9км ниже г. Тюмени, на 166км от впадения реки Туры в реку Тобол.

О предприятии

Основан в 1996 году. Сегодня завод является одним из ведущих предприятий страны в области судоремонта и судостроения. Наши основные, профилирующие направления работы: конструирование, судостроение, судоремонт, модернизация флота и его техническое снабжение, производство дизель-редукторных агрегатов, дизель-генераторов и производство другого судового оборудования, речные грузовые перевозки.

Координаты

625047 г.Тюмень, п.Антипино, ул.Садовая, 21, а/я 2196
Приемная тел/факс: (3452) 284-466, 284-399 , 284-444
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
http://www.sudokomp.ru/

Сфера деятельности

ЗАО «Тюменьсудокомплект» поставляет продукцию машиностроения. На предприятии имеются: открытый стапель, спускное устройство, блок вспомогательных помещений, механо-сборочный участок, дизельный цех, электроцех, столярный цех, участок судоремонта и нового судостроения, котельно-сварочный цех, отдел технического контроля, проектно-конструкторское бюро. Спускное устройство состоит из одной дорожки. Горизонтальный стапель оборудован портальным краном типа «Ганц» г/п 16тн и гидравлическими стапельными тележками г/п 75тн. У завода есть собственная флотилия, она занимается перевозками. И есть уникальное запатентованное производство. ЗАО «Тюменьсудокомплект» первым в России начало выпускать главные судовые двигатели и дизель-генераторы на базе автомобильных дизелей Ярославского Моторного Завода и двигателей Минского моторного завода.

За более 15 лет работы предприятия на воду было спущено более двухсот самоходных и несамоходных, больших и малых судов различных типов и назначений, в том числе около 20 рефрижераторных судов.

Основные направления деятельности

ЗАО «Тюменьсудокомплект»:

1. Новое судостроение, судоремонт, обновление, модернизация флота.

2. Конвертование дизелей типа ЯМЗ в судовые дизели и дизель-редукторные агрегаты с обязательной сертификацией Российским Речным Регистром и Российским Морским Регистром Судоходства.

3. Агрегатирование двигателей в судовые дизели под генераторы и в судовые дизель-генераторы

4. Изготовление судовых вспомогательных водогрейных котлов, судовых электроплит, водонагревателей, грелок типа, водогазонепроницаемых крышек, судовых сходных люков для сухогрузных и нефтеналивных судов; иллюминаторв, дверей;

5. Изготовление изделий судового машиностроения, в том числе ремонт и изготовление гребных валов, баллеров, рулей;

6. Изготовление и монтаж электрощитов (типа ГРЩ, РЩ), пультов управления (ПУЭ);

7. Ремонт, монтаж и наладка радионавигационного оборудования;

8. Дефектовка и испытание судовых электрических сетей и применением устройства диагностики «ДИПСЭЛ»,

9. Неразрушающий контроль сварных соединений и металлоизделий судового машиностроения ультразвуковым методом.

10. На предприятии имеется лаборатория, которая осуществляет обследование судовых двигателей на соответствие предельно допустимым значениям выбросам вредных (загрязняющих) веществ и дымности выпускных газов, методом непосредственных измерений, на судах с классом РРР.

11. Разработка технической документации на строительство, переоборудование, ремонт и модернизацию судов с классом РРР; разработка технической документации на изготовление и ремонт изделий, оборудования, в соответствии с правилами РРР.

О предприятии

Меньше чем полвека назад мощный толчок развитию тогда еще Томского порта дало освоение нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири. 1965 году началось строительство Правобережного грузового района. В 1972 году была сдана в эксплуатацию первая очередь, оснащенная мощной причальной стенкой, современной крановой механизацией, подъемными путями. 1992 году предприятие стало акционерным обществом. Началось стремительное продвижение вперед.

Координаты

Россия, 634024, г. Томск, ул. Причальная, 6
Приемная: (3822) 79 04 70
Отдел кадров (3822) 79 04 33; 79 04 32
E-Mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
http://tsc.tomsk.ru

Сфера деятельности

ОАО «Томская судоходная компания» осуществляет грузовые и пассажирские перевозки, добычу, переработку и поставку нерудных строительных материалов, погрузочно-разгрузочные работы, а также обеспечивает Томскую область и районы Крайнего севера социально-значимыми грузами, повышая этим качество жизни жителей населенных пунктов и региона в целом. В настоящее время на первое место по значимости выходит перевозочная деятельность, которую осуществляет служба перевозок и движения флота. Рыночные отношения вызвали необходимость приобретения собственного флота и организацию транзитных перевозок, поэтому еще с 1996 года предприятие начало приобретать флот.

Перевозочная деятельность осуществляется на территории Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Ханты -Мансийского автономного округа. Основным родом грузов являются нерудные строительные материалы. Оптимизация работы флота сказалась на устойчивом росте транзитных перевозок.

Наряду с привлечением новых грузопотоков на предприятии активно занимаются модернизацией флота. На четырех теплоходах проекта 1741 была произведена замена главных двигателей NYD26 на отечественные ДРА 450. Это позволило, при сравнительно небольшом увеличении расхода топлива, повысить мощность теплоходов в полтора раза, грузоподъемность состава выросла с 6 до 9 тысяч тонн. Сегодня перевозки грузов приписным флотом играют доминирующую роль в общем объеме работ ОАО «Томская судоходная компания».

Местоположение

Промышленное освоение месторождений нефти в Тюменской области, начатое в 1964 году привело к значительному росту объемов перевозок речным транспортом. В связи с этим, на базе пристани Сургут с 1 января 1965 года был создан Сургутский речной порт на основании приказа Министра речного флота РСФСР № 163 от 17 ноября 1964 года с приписными пристанями: Нижневартовск, Мегион и Нефтеюганск.

О предприятии

Координаты 628401, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Сургут, ул. Терешковой, дом 1.
Генеральный директор: Коваленко Валерий Владимирович
(3462)26-34-70
Начальник отдела кадров: Иванова Елена Владимировна
(3462)26-34-50
http://www.surgutport.ru

Сфера деятельности Виды деятельности:

- Перевозка грузов

Сургутский речной порт осуществляет речные перевозки грузов по внутренним путям Обь-Иртышского бассейна. Номенклатура перевозимого груза разнообразна: щебень, строительные материалы, оборудование и прочие грузы

- Погрузо-разгрузочные работы

В Сургутском речном порту основными перегрузочным механизмами являются плавучие краны и береговая перегрузочная техника - портальные краны.

- Хранение грузов

Сургутский речной порт осуществляет складские операции: хранение и выдачу грузов.

- Услуги по обеспечению проезда автотранспорта по технологической переправе

через реку Обь на 1560,2 км от устья

Технологическая переправа представляет собой мост на плавучих опорах в виде барж.