Порядок целевого приема на 2017/2018 учебный год
Целевой прием в ФГБОУ ВО «СГУВТ» осуществляется в рамках набора на места, финансируемые из федерального бюджета, в целях содействия государственным и муниципальным органам власти, а также предприятиям и организациям в подготовке кадров для решения социально-экономических задач.
Поступление на места, выделенные для целевого приема, проводится по отдельному конкурсу среди абитуриентов, включенных в список кандидатов на целевой прием.
Порядок заключения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении в ФГБОУ ВО «СГУВТ» (в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации №1076 от 27 ноября 2013 г.)
1. Кто может заключить договор о целевом приеме?
Договор о целевом приеме заключается между ФГБОУ ВО «СГУВТ» и:
- федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением,
- государственной корпорацией,
- государственной компанией,
- унитарным предприятием, хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
2. Кто может заключить договор о целевом обучении с предприятием?
Договор о целевом обучении заключается между организацией (соответствующей п.1) и
- абитуриентом, достигшим 18 лет,
- абитуриентом, не достигшим 18 лет, с письменного согласия родителей (законных представителей).
3. Порядок действий:
- От организации, удовлетворяющей условиям пункта 1, в адрес Университета высылается предложение о заключении договора о целевом приеме, в котором указываются перечень направлений подготовки и количество мест необходимых для целевой подготовки.
- Университет дает положительный письменный ответ о заключении договора о целевом приеме с указанием количества мест, которые могут быть выделены для целевого приема, в случае наличия бюджетных мест на данных направлениях.
- Организация в течение 5 календарных дней со дня получения положительного ответа направляет в Университет подписанный проект договора о целевом приеме и список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приеме, определенных этой организацией самостоятельно.
- Ректор Университета подписывает проект договора о целевом приеме в течение 5 календарных дней со дня его получения.
- До начала целевого приема организация заключает с абитуриентом договор о целевом обучении и в письменной форме информирует приемную комиссию Университета о количестве абитуриентов, с которыми заключены договоры о целевом обучении, с приложением копий указанных договоров.