Версия для печати
Пятница, 05 апреля 2019 16:08

Золото и бронза по боксу у студентов СГУВТ

Автор  Наумочкина Л.Н.
Оцените материал
(2 голосов)

Федерация бокса Новосибирской области, учредившая этот турнир, отобрала 42 студента-спортсмена 2000 г. р. и старше из 10 вузов, шестеро из которых представляли Сибирский университет водного транспорта. Соревнования проводила Новосибирская областная федерация бокса, министерство физической культуры и спорта Новосибирской области, при поддержке новосибирской областной общественной организации студенческого спорта «Буревестник» и клуба спортивных единоборств «Первомаец», с целью привлечения молодёжи к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой и спортом.

Участников и гостей соревнований приветствовал бронзовый призёр Олимпийских игр 2012 года Михаил Алоян:

— Мне очень приятно, что у нас в Новосибирске студенческий спорт развивается, — подчеркнул спортсмен. — И для высших учебных заведений большая честь в том, что в них учатся боксёры. Сейчас они будут показывать, что они не только умные, но и умеют за себя постоять на ринге. Хороших вам боёв, успехов и побед!

Успешно проведя все предварительные бои, в финал Кубка вузов прошли два представителя Сибирского государственного университета водного транспорта. Они одержали победу – в тяжёлом и супертяжёлом весе соответственно, тем самым обеспечив второе место в командном первенстве.

В весовой категории 91 кг золото завоевал Илья Кастарнов (ГТ-41). В решающем бою он одолел своего тёзку – Илью Жигульского (Новосибирское училище (колледж) олимпийского резерва. Ещё одно золото Университету принес Александр Жевлаков (ЭТУ-51), выступающий в весе свыше 91 кг. Однако в финале драться ему не пришлось – победу супертяжеловесу присудили ввиду неявки соперника.

— Второй раз выступаю на этих соревнованиях, — рассказал Илья Кастарнов. — В предыдущий раз участвовал, будучи первокурсником, три года назад. Тогда занял третье место. Затем два года подряд не участвовал, были другие серьезные дела, и вот решил снова испробовать силы на этих стартах. Очень рад, что удалось проверить себя и победить! Боксом занимаюсь с девяти лет, являюсь кандидатом в мастера спорта, а в ноябре 2018 года выполнил норматив мастера спорта России.

Бронзовыми призерами в этих состязаниях стали: в весовой категории до 52 кг Белек Кужугет (С-11), и в весовой категории до 81 кг бронзовая медаль досталась Кириллу Кондаурову (ЭТ-11).

Данные соревнования призваны укрепить престиж бокса в высших учебных заведениях и повысить спортивное мастерство боксёров и подготовить спортивный резерв для сборных команд Новосибирской области.

 

Прочитано 221 раз

Галерея изображений