Версия для печати
Вторник, 26 марта 2019 12:20

Мини-футбольный турнир «III Кубок Росморречфлота»

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

С 16 по 17 марта 2019 года в Москве, на футбольном манеже Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова, прошёл международный Благотворительный турнир по футболу среди компаний и предприятий морской и речной отрасли, а также среди вузов водного транспорта «III Кубок Росморречфлота». Организаторами данного спортивного мероприятия выступили: Спортивное агентство «Лига Виктори» и Федеральное агентство Морского и речного транспорта (Росморречфлот).

СГУВТ выставил свою команду из девяти студентов-футболистов: Мирлан Нуркулов (ЭТМ-11), Алексей Кийко (ЭТМ-11), Сергей Хегай (ТТП-41), Андрей Матохин (М-31), Константин Вилков (ЭКМ-21), Вадим Грачёв (УВТ-22), Тимофей Хритоненко (М-11), Артём Колосов (ТТП-12), Данила Постников (УВТ-12). Руководил данным составом тренер Сергей Спирёв.

В этом году в соревнованиях за Кубок приняли участие двадцать команд из разных регионов России и ближнего зарубежья: Росморречфлот, центральный аппарат ФГУП «Росморпорт», Филиалы ФГУП «Росморпорт», Администрации морских портов, Администрации бассейнов внутренних водных путей, Морские и Речные пароходства, Морские и Речные порты, Судостроительные заводы, флоты, терминалы из Сибири, Южного федерального округа, Дальнего Востока, Азербайджана, и др.

Торжественная церемония открытия турнира прошла при участии начальника административного управления Федерального агентства морского и речного транспорта Сергея Лосева, который обратился к участникам турнира с приветственным словом. Он пожелал всем успехов на турнире, уважать друг друга на спортивной площадке, а также проявить все свои лучшие спортивные умения и навыки, а главное - обойтись без травм.

Финальный матч турнира между командами «Волжский государственный университет водного транспорта» (Нижний Новгород) и «Туапсинский морской торговый порт» был непростым и закончился ничьей. Победителя определили по пенальти – 2:1 в пользу команды из Туапсе. «Серебро» досталось ВГУВТ, «бронза» - команде Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова (Санкт-Петербург). Команда СГУВТ заслуженно завоевала пятое место. Награждение чемпионов проводил лучший, в истории России, бомбардир команды «Спартак» Владимир Бесчастных.

Для справки:

Отраслевые мини-футбольные турниры, проходящие при поддержке и участии Росморречфлота, ФГУП «Росморпорт» и Международной Конфедерации профсоюзов работников водного транспорта, проводятся два раза в год: весной – «Кубок Росморречфлота», осенью – «Кубок Морских и Речных Портов». Подобного рода отраслевые турниры по мини-футболу проводятся в поддержку Детским домам Московской области, а также в целях развития корпоративного спорта и продвижения ценности физической культуры и здорового образа жизни в компаниях и на предприятиях морской и речной отрасли.

 

Прочитано 271 раз

Медиа

Галерея изображений