Версия для печати
Четверг, 28 марта 2019 16:45

XI фестиваль художественной самодеятельности

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(2 голосов)

В основу программы фестиваля легла морская и речная тематика, профильная для вуза и близкая учащимся. Участники фестиваля позаботились о том, чтобы подготовленный для конкурса номера и композиции работали на воспитание у студентов и школьников чувства достоинства и профессиональной гордости за морской и речной флот России, популяризации флотских традиций, военно-патриотической песни, осознание исторической значимости Российского флота.

Компетентное жюри оценивало конкурс в таких номинациях, как изобразительное искусство, фотоискусство, хореография, литературное творчество, вокал, оригинальный жанр, видеовизитка и графический дизайн.

Гостям представили замечательные номера в исполнении певцов, танцоров и чтецов. Многие конкурсанты порадовали зрителей и конкурсную комиссию красивыми мелодиями и поэтическими строками, звонкими голосами, сценками из морской жизни, а также яркой танцевальной композицией. И судьи заслуженно отметили старание, выдумку и мастерство студентов и курсантов высокими оценками, признав все команды достойными поддержки и поощрения.

В результате активного обсуждения конкурсная комиссия пришла к единодушному мнению и вынесла свой вердикт: Гран-при фестиваля присудили команде студентов Якутского института водного транспорта. Помимо яркого танцевального номера победе, возможно, немного поспособствовала и примененная якутскими конкурсантами "военная хитрость", вкуснейшая ленская рыба, которой они угостили членов жюри и зрителей. Приз зрительских симпатий достался студентам Красноярского института водного транспорта. В номинации «хореография» первое место занял НКРУ им. С.И. Дежнёва, в номинации «вокал» – Омский институт, «видеовизитка» – команда из Якутска, в номинации «оригинальный жанр» в лидерах оказался снова Якутск, «графический дизайн» забрали НКРУ, «фотоискусство» – Якутск, «изобразительное искусство» – команда студентов из Омска и приз за «литературное творчество» достался красноярцам.

Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта СГУВТ Евгений Байков признался, что когда-то и сам стоял на этой сцене и так же пытался поразить жюри своими номерами.

— Теперь и я поражен творческим уровнем своих же студентов. Ребята выложились по полной, и заслуженные награды и призы нашли своих обладателей.

Искренне рады за ребят, поздравляем всех участников фестиваля с заслуженными наградами и желаем им дальнейших успехов на творческом олимпе и новых конкурсных побед!

 

Прочитано 232 раз

Галерея изображений