Четверг, 09 сентября 2021 16:22

Встреча с Владимиром Топилиным

Автор Якимчак Г.Б.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Встречи с сибирским автором в нашем университете проходят регулярно. И на эти встречи из года в год приходят одни и те же люди – поклонники таланта писателя – сибиряка. В свою очередь, Владимир Топилин традиционно приезжает не один, в его команде к публике стремится еще один талантливейший человек: автор – исполнитель песен Дмитрий Зарубин.

За чашкой чая в дружеской теплой атмосфере Владимир Топилин поведал старым друзьям новые истории. В этот раз писатель представил публике свою новую книгу «Волчье золото». Рассказал об удивительной истории создания ее сюжета.

Словно, в таежной чаще у костра, разгорались и затухали беседы, звучали интереснейшие истории о писательском труде и байки о лесной жизни, играла гитара. Такой формат взаимодействия хорошо известен поклонникам писателя. Ведь сам Владимир Топилин до трагического случая был заядлым охотником, и не понаслышке знает об особенностях жизни в сибирской глубинке. Его книги о суровых условиях жизни золотоискателей, кустарной и промышленной добыче золота, промысле зверя. А еще в его произведениях не редко встречаются тайны и неожиданные открытия, загадочные исчезновения людей в тайге. Но самая главная линия – это человеческие взаимоотношения: любовь и дружба, ненависть и предательство, взаимовыручка и истинная цена жизни.

Песни Дмитрия Зарубина, как нельзя лучше подчеркнули душевную обстановку встречи, в заключение которой автор-исполнитель подарил сотрудникам библиотеки СГУВТ новый сборник песен собственного сочинения, а писатель Владимир Топилин преподнес сотрудникам университета несколько своих книг, в том числе, и новый роман «Волчье золото».

 

Прочитано 464 раз

Галерея изображений