Среда, 30 декабря 2020 10:18

Студентам и курсантам СГУВТ в торжественной обстановке вручили свидетельства стипендиатов мэрии города Новосибирска

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(2 голосов)

14 декабря, в малом зале Концертного комплекса им. Маяковского состоялась торжественная, 27-я церемония вручения свидетельств стипендиатов мэрии города Новосибирска. Церемония прошла с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, необходимых для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Первые лица города вручили свидетельства стипендиатов отличившимся новосибирским студентам 2020-2021 учебного года, проявившим себя в научной, творческий и инновационной деятельности. Это не только поощрение заслуг студентов, но и вклад в будущее.

Вручение стипендий проводится в целях поддержки творческих способностей учащейся молодёжи, привлечения аспирантов, студентов, учащихся к занятиям научной деятельностью, подготовки интеллектуального потенциала города, поддержки молодых семей, а также содействия в выборе профессии и ориентации на рынке труда.

«Поддерживать студентов, учащихся, аспирантов важно всегда. Хочется, чтобы молодёжь не просто хорошо знала своё дело, но и была неравнодушной к нему, потому что только увлечённые люди достигают успеха в жизни. Мы рассматриваем стипендию мэрии и как некий вклад в карьеру наших студентов. Ведь эти деньги не просто финансовая поддержка, а признание заслуг и достижений талантливой молодёжи. Мы хотим, чтобы в будущем при трудоустройстве этот пункт в резюме помог им», — отметил на церемонии вручения мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Стипендиатами мэрии Новосибирска стали шесть студентов и курсантов Сибирского государственного университета водного транспорта: Дмитрий Рыбников (ФПКВК, АС-3), Валентина Горбатенко (СМФ, С-41), Кирилл Давыдов (ГТФ, ГТ-31), Владимир Драницын (ИМА, СВ-21), Дмитрий Куликов (ЭМФ, ИТ-42), Анна Пуклакова (ФУВТ, УВТМ-21) и курсант 2 курса НКРУ им. С. И. Дежнёва, структурного подразделения СПО ФГБОУ «СГУВТ» Данила Смирнов.

В 2020/21 учебном году стипендии мэра получили 133 человека. По две тысячи рублей заплатили 14 аспирантам, по четыре тысячи рублей получили три студенческие семьи. 83 учащимся выплатили по 1,9 тысячи рублей, ещё 33 человека получили по полторы тысячи рублей. Всего на оплату стипендий из бюджета мэрии Новосибирска на 2020/21 учебный год предусмотрено 3,1 млн. рублей.

Традиция поддерживать учащуюся молодёжь родилась в Новосибирске в 1993 году. За 27 лет стипендиатами стали более пяти тысяч молодых людей. Стипендии выплачивают лучшим аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей, обучающимся в образовательных организациях высшего образования, а также студентам профессиональных образовательных организаций Новосибирска за научную, творческую и инновационную деятельность.

 

Прочитано 354 раз