Пятница, 09 декабря 2016 11:16

VIII общероссийская Спартакиада студентов транспортных ВУЗов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 26 по 28 ноября в Москве в рамках Транспортной недели проводилась VIII Общероссийская спартакиада транспортных вузов. Участники боролись за победу в 6 видах спорта, включенных в программу Спартакиады: шахматы, плавание, настольный теннис, мини-футбол, волейбол и баскетбол. В текущем году в соревнованиях приняло участие рекордное количество студентов – 801 спортсмен из 19 транспортных ВУЗов

Наш Университет был представлен в соревнованиях по баскетболу и плаванию.

Многократные победители этих соревнований, баскетболисты Университета проиграли «ключевую» игру за место на пьедестале почёта. Уступив в первой десятиминутке питерским железнодорожникам со счетом 2:14, наша команда не сумела показать свою готовность к борьбе за пьедестал. Игра закончилась вничью, как и два последующих овертайма. За одну секунду до окончания третьего овертайма соперникам удалось сделать результативный бросок. В следующих играх наша команда последовательно победила Ульяновских авиаторов – 61:12 и Московских авиаторов – 74:31, но завоевала лишь пятое место.

В соревнованиях по плаванию наш Университет был представлен одной участницей. Марина Писарева (УВТ-12) впервые принимала участие в соревнованиях такого ранга и оказалась не из робкого десятка. Из 51 участницы соревнований, на дистанции 50 метров вольный стиль она была девятнадцатой, а на 100 м вольный стиль – тринадцатой.

Прочитано 1202 раз
Другие материалы в этой категории: « Спасатели Бодрость и здоровье »