Понедельник, 17 апреля 2017 17:10

Спортивная поступь студентов

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В соревнованиях пловцов два новых рекорда университета установили мастера спорта Алексей Жарков (ФУВТ, 100 м брасс) и Александр Баранов (СВФ, 100 м на спине). На других дистанциях победителями стали: Марина Писарева (ФУВТ, 50 м вольный стиль, 50 м баттерфляй), Алексей Рязанов (НКРУ, 50 м в/с), Екатерина Морозова (ГТФ, 50 м баттерфляй), Дарья Данилова (ФУВТ, 50 м на спине), Сергей Трощенко (ГТФ, 50 м на спине), Екатерина Спригуль (ГТФ, 100 м в\с) Дмитрий Ващенков (ФУВТ, 100 м на спине).Выиграв обе эстафеты, пловцы факультета УВТ завоевали с большим отрывом 1 место в командном зачете. На втором месте пловцы ГТФ на третьем – ЭМФ.

Плавательная подготовка является определяющей для хорошего выступления по спасательному многоборью на воде. Но, как показал прошедший чемпионат, не решающей в распределении мест. Спасатели ФУВТ набрали более 2500 очков, завоевали четыре из шести призовых мест на пьедестале почета, но в итоге заняли второе место, так как в соревновании приняли участие только 7 из 10 членов команды. Организованность и дисциплину показали спасатели ГТФ, что позволило им набрать на 0,3 очка больше и завоевать первое место. Призы «Лучший спасатель университета 2017 года» получили Екатерина Морозова и Алексей Жарков, вторые места и серебряные медали завоевали Анастасия Крутько (ФУВТ) и Сергей Трощенко, бронзовые медали у Дарьи Даниловой и Дмитрия Ващенкова. Общекомандное третье место у спасателей ЭМФ.

Продолжается 40-ая областная Универсиада. Апрель – самый богатый на соревнования месяц. Сразу в 12 видах спорта принимают участие студенты. Соревнования по 6 видам спорта уже завершены.

В соревнованиях по пауэрлифтингу золотую медаль завоевал аспирант Евгений Бердников, а Евгений Маслов, Александр Евгенов (оба СМФ) и Дмитрий Пушканов (ГТФ) выполнили норматив «Кандидат в мастера спорта». Как всегда команду готовили доцент Скрипалев Г.Д.. С 1988 года Геннадий Дмитриевич тренирует тяжелоатлетов университета. Его воспитанники вновь порадовали своими выступлениями, завоевав 3 место в соревнованиях по тяжелой атлетике. За команду выступали Колегаев Владислав (СВФ, 1 место), Прибытков Тимофей (ГТФ, 1 место), Карзаков Дмитрий (СВФ, 2 место), Чернозипунников Дмитрий (СВФ, 2 место), Ильясов Артем (СМФ, 3 место), Киреев Кирилл (ФУВТ), Грехов Александр и Компанеец Олег (СВФ), Ворохобин Антон (ГТФ).

У любителей настольного тенниса нет тренера, но девушки и юноши увлеченно, самостоятельно тренируются и сами ищут возможность участвовать в соревнованиях. В 40-ой Универсиаде университет представляли: студенты ГТФ – Екатерина Гиссиева, Александр Печенкин, Максим Бубенов, а также Юлия Субботина (ФУВТ), Наталья Никитина (СМФ) и Андрей Скрипник (ЭМФ).

Только в феврале этого года создал команду шахматистов ассистент кафедры ЭЭС Смыков Ю.Н. На общественных началах он организовал тренировки и участие команды в областной Универсиаде. Их 7 место, из восьми участвующих команд, можно признать успешным. За команду университета выступали: студенты ФУВТ – Пак Вячеслав, Григорьев Никита, Шмарин Никита; студенты ЭМФ – Таболкин Александр, Серпокрыл Василий; Попов Герман (СВФ) и Шелухина Анастасия (ГТФ).

15 вузов приняли участие в соревнованиях по дзюдо. Студенты университета (тренер, ст.преподаватель Фомин А.П.) заняли 10 место.

В бассейне НГТУ два дня состязались пловцы. Сильнейший пловец университета Алексей Жарков отобрался на Чемпионат России и в эти дни выступал в Москве. В отсутствии своего лидера команда ( тренеры доцент Рязанцева Ю.В. и ст.преподаватель Морозова Е.Н.) не смогла бороться за пьедестал, однако в остальных заплывах студенты завоевали медали. Мастер спорта А. Баранов выиграл дистанцию 100 м баттерфляем, кандидат в мастера спорта Е. Морозова завоевала серебряную медаль на дистанции 100 м комплексное плавание и две бронзовые медали – на 50 и 100 м брассом, кандидат в мастера спорта М. Писарева – бронзовую на дистанции 100 м комплексное плавание.

Очередной тур лиги Белова Чемпионата АСБ был проведен 7-8 апреля в г. Пермь. В первой встрече соперником нашей команды (тренер, доцент Тенятова Е.Н., капитан Тайдаров Максим, ФУВТ) были баскетболисты Башкирского государственного аграрного университета. Баскетболисты СГУВТ уверенно победили уфимцев со счетом 78:48. Двадцать одно очко команде принес Дерюгин Роман (ФУВТ).

Второй поединок с Вятским государственным университетом был более драматичным. Игра шла как «на качелях». Первая 10-минутка за кировчанами 27:26, вторая – за нашими баскетболистами 23:22. Решающей стала третья четверть, которую наши парни выиграли со счетом 25:12. И, хотя они уступили в концовке 17:23, общий итог – 91:84 в пользу баскетболистов СГУВТ. Лучшими снайперами в этом поединке были Котцов Кирилл (24 очка) и Тайдаров Максим (23 очка) оба с факультета УВТ. За команду также выступали студенты ФУВТ Желтоусов Роман, Мельник Кирилл, Конобеев Матвей, Муха Иван, Якимов Дмитрий и Коцюбенко Георгий (ЭМФ). Эти победы вывели университет в число 16 лучших баскетбольных вузов России. Очередной тур пройдет в 25-28 апреля в Москве.

Фото 1-7 предоставлены студенткой гр. ТТП-32 Болтухиной Татьяной.

Прочитано 420 раз