Четверг, 10 мая 2018 18:33

Живая история, Великой Победе посвящается…

Автор  Шаповал Р.
Оцените материал
(0 голосов)

25 апреля в актовом зале Университета состоялась встреча студентов и курсантов с представителями ветеранских организаций города и военно-историческими клубами «Штурмовик» и «Живая история».

Ветерана Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) Александра Константиновича Рыжкова без каких-либо условностей можно назвать настоящим героем. Он принимал участие в боевых операциях на территории СССР, в освобождении Европы от немецко-фашистского захватчика. Во время встречи он со всеми поделился воспоминаниями о войне. Что чувствовал, когда терял друзей в бою, когда пули свистели над головой и когда каждый день мог стать последним. С каждым фактом всё больше и больше в его словах чувствовались вся боль и весь ужас тех событий. В завершении своего рассказа Александр Константинович с надеждой пожелал никому и никогда больше не видеть настоящей войны, потому что это поистине страшное зрелище. Выражаем благодарность Совету Ветеранов Железнодорожного района г. Новосибирска, председателю комиссии по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию граждан и подрастающего поколения Совета Ветеранов Л.В. Юрьевской за помощь в организации встречи.

Военно-исторические клубы «Штурмовик» и «Живая история» занимаются исторической реконструкцией двух мировых войн и периода между ними, углубленным изучением и восстановлением быта, униформы и традиций вооруженных сил стран-участниц этих конфликтов. Основной упор делается на качественную составляющую, как в вопросе теоретических знаний, так и в полном соответствии униформы, предметов быта и внешнего вида реконструируемого периода. В ходе беседы была представлена интересная и содержательная информация о форме, оружии времён Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.).

 

Прочитано 58 раз

Галерея изображений