Версия для печати
Вторник, 16 апреля 2019 11:24

«Живая история» Великой Отечественной войны 1941-1945 гг

Автор Володина О.А.
Оцените материал
(3 голосов)

Встреча была организована в рамках реализации проекта «Живая история». В его основе – реконструкции воспоминаний сибиряков – ветеранов Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.), посвящённые Сталинградской, Курской битве, рассказы о формировании Сибирской Добровольческой дивизии.

На встрече со студентами были продемонстрированы образцы советского и немецкого оружия, военной формы и обмундирования разных периодов великого противостояния. Особенно интересен был рассказ о том, как это применялось на практике. Ребятам была предоставлена возможность подержать в руках военные предметы и сфотографироваться в полевой форме красноармейца.

Великая Отечественная война – это важное событие в истории нашей страны и одновременно элемент национальной идентичности россиян. Это событие, память о котором объединяет наше общество, поскольку оно затронуло каждую семью и является значимым для абсолютного большинства жителей нашей страны, независимо от вероисповедания, национальной принадлежности, возраста.

Участники встречи отблагодарили клуб «Живая история» громкими аплодисментами, им вручили благодарности ректора Университета и декана факультета Управление на водном транспорте за многолетнее сотрудничество с Университетом.

Для справки:
Военно-исторический клуб «Живая история» занимается исторической реконструкцией двух мировых войн, углубленным изучением и восстановлением быта, униформы и традиций вооруженных сил стран-участниц этих конфликтов. Основной упор делается на качественную составляющую, как в вопросе теоретических знаний, так и в полном соответствии военной формы, предметов быта и внешнего вида реконструируемого периода.

Прочитано 381 раз

Галерея изображений