Вторник, 31 октября 2017 10:12

Здравствуйте, Галина Васильевна!

Автор  Никифоров В.С.
Оцените материал
(3 голосов)

В НИИВТ (НГАВТ, СГУВТ) Г.В.Ставер пришла 57 лет назад выпускницей Томского государственного университета и вместе к коллегами А.М.Плесовских, А.М.Полуниным, О.И.Гордеевым, А.А.Ратничкиным, В.В.Дегтяревой, О.В Сосниным и другими создавала славу кафедры Теоретической механики как одного из центров учебной, научной и методической работы в сфере подготовки инженеров водного транспорта.

Особой вехой в жизни Галины Васильевна стал Красноярск, куда она в 1983 году поехала вслед за мужем А.М. Ставером, известным ученым, назначенным ректором Красноярского политехнического института (КПИ). До своей безвременной кончины в 1996 году Александр Михайлович превратил КПИ в самый современных технический вуз Сибири, создал научную школу, получил в 1994 году Государственную премию за разработку технологии промышленного производства ультрадисперсных алмазов. Но и Галине Васильевне в качестве фактического руководителя Красноярского заочного факультета удалось добиться многого, а главное: создать коллектив единомышленников, когда преподаватели - местные и командированные, методисты, библиотекари, лаборанты работа-ют на одну благородную цель: помочь работающей и не работающей по уважительным причинам молодежи определиться в нынешних непростых условиях, дать им шанс на достойную жизнь.

Разрушение системы высшего заочного образования больнее всего ударило по Галине Васильевне, ведь она столько отдала ей, а конкретно – студентам, коллегам, работникам предприятий, с которыми постоянно общалась. Но наша всеми уважаемая Галина Васильевна выстояла, она по-прежнему входит с аудиторию с радостью и с открытым сердцем, ее «Здравствуйте!» – это не дежурное приветствие, а пожелание доброго здоровья, веры, надежды, любви.

Здравствуйте и Вы, Галина Васильевна! Мы любим Вас!

 

Прочитано 191 раз

Галерея изображений