Четверг, 02 июля 2015 17:40

Заседание Правления ДПФ

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Во время расширенного заседания Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота 17 июня 2015 года в Москве были обсуждены многоплановые вопросы работы. Повестка дня:

  • О ходе объединительной работы Общероссийского Движения Поддержки Флота по подготовке к 70-летию Победы нашего Отечества над японским милитаризмом во Второй Мировой войне и праздновании Второго сентября;
  • О взаимодействии региональных организаций ДПФ с кандидатами, избирающимися в органы исполнительной и законодательной власти в регионах России осенью с.г., с целью содействия Флоту, морякам, речникам, рыбакам, судостроителям;
  • Организационные вопросы внутридвиженческой работы.

Заседание Правления ДПФ прошло под председательством М.П. Ненашева, Председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота, капитана 1 ранга запаса.

С докладами по первому, второму и третьему вопросам повестки дня выступили: Первый заместитель Председателя ДПФ В.Н. Антонов, капитана 1 ранга; Заместитель Председателя ДПФ П.С. Орлов, контр-адмирал; Руководитель отдела организационно-региональной работы ДПФ В.Ю. Овсянников, капитан 1 ранга запаса.

В обсуждении актуальных тем, вынесенных на заседание Правления ДПФ, приняли участие и выступили члены Правления ДПФ, члены Центрального Совета ДПФ, представители региональных отделений ДПФ, представители ряда организаций: вице-адмирал В.М. Сержанин, Начальник Морской Пограничной береговой охраны: 2004-2006 гг., Преподаватель Пограничной Академии; В.Ф. Березин, Председатель Совета директоров Московского речного пароходства; С.И. Биденко, Проректор Тверского Государственного Университета, доктор технических наук; С.В. Железняк, Заместитель Председателя Государственной Думы России; А.В. Луцишин, Директор Московской городской школы № 1465 имени адмирала Н.Г. Кузнецова; А.А. Кравченко, Советник Президента Объединенной Судостроительной корпорации; В.П. Фёдоров, Губернатор Сахалинской области: 1990-1993 гг.; Н.В. Скрицкий, Историк, писатель; С.Н. Карпов, Предприниматель, член Правления Ярославского регионального отделения ДПФ; И.А. Николайчук, Начальник сектора проблем региональной безопасности Центра евроатлантических и оборонных исследований Российского Института стратегических исследований; И.И. Скороход, Старший консультант Учебно-методического центра по рыбохозяйственному образованию Федерального агентства России по рыболовству; А.В. Шмелёва, Заведующая кафедрой Московского Государственного Областного Университета, кандидат филологических наук; С.Л. Бутров, Заместитель Председателя Московской городской организации ДПФ, капитан 1 ранга запаса; В.С. Гапоненко, Представитель Морского Государственного Университета имени Г.И. Невельского, г. Владивосток; Е.А. Введенский, Научный сотрудник Института геологии Российской Академии Наук, доктор исторических наук.

В заседании Правления ДПФ приняли участие: Ответственный секретарь Морской коллегии при Правительстве России А.Л. Балыбердин, Заместитель руководителя Административного департамента Правительства России, вице-адмирал; В.Ф. Корельский, Председатель Госкомитета России по рыболовству: 1992-1996 гг.; адмирал В.П. Валуев; Советник Руководителя Российского Военно-Исторического Общества В.И. Петракова; Герой России А.Н. Звягинцев, капитан 1 ранга; Председатель Контрольно-ревизионной комиссии ДПФ В.А. Лисин, капитан 1 ранга; А.В. Стекольщиков, Заслуженный художник России и другие товарищи.

Рассмотрение повестки дня расширенного заседания Правления ДПФ прошло в контексте обсуждения важнейших проблем и вопросов развития нашей страны, морского потенциала Отечества и деятельности Общероссийского Движения Поддержки Флота.

По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления.

В организационном разделе повестки дня Правления ДПФ приняты решения:

  • по оформлению и предоставлению ежеквартального отчёта о проделанной работе региональным отделением (представительством) ДПФ;
  • по оформлению рабочих документов руководящих органов ДПФ;
  • о перерегистрации ряда региональных организаций ДПФ.

к 1-му вопросу

из доклада Первого заместителя Председателя ДПФ В.Н. Антонова на расширенном заседании Правления ДПФ «О ходе объединительной работы Общероссийского Движения Поддержки Флота по подготовке к 70-летию Победы нашего Отечества над японским милитаризмом во Второй Мировой войне и праздновании Второго сентября»

«На рассмотрение Правления Общероссийского Движения Поддержки Флота сегодня выносится очень важный вопрос и с исторической точки зрения, и с современной, и с позиции будущего. Мы рассматриваем не только ход объ-единительной подготовительной работы нашего Движения к 70-летию Победы нашего Отечества над японским милитаризмом во Второй Мировой войне, но и стремимся сориентировать ведущие институты российского общества, государ-ства на организацию достойной и масштабной работы, как внутри страны, так и на международном уровне.

С сегодняшнего заседания Правления ДПФ, уверен, многие импульсы дойдут до широких кругов российского общества, флота, армии. Потому что образовалось, к огромному сожалению, политическое, общественное затишье после празднования Дня Победы вокруг великой роли нашего народа, нашего государства во Второй Мировой войне в преддверии великого юбилея Победы над японским милитаризмом.

А раз мы, в России молчим, то итоги Победы присвоят другие народы, другие страны, что мы и видим на примере идущей геополитической ревизии.

У всех членов Правления на руках находятся яркие, содержательные материалы по данной теме. Подчеркну лишь, что обоснованно мы представили вам именно эти документы, выступления, интервью Михаила Петровича Нена-шева, который будучи Депутатом Государственной Думы России, переломил вместе с небольшой группой политиков мощное сопротивление по теме Дня Победы нашего Отечества над японским милитаризмом во Второй войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и они вынесли на общенациональный и международный уровень смысл этой огромной проблематики. И хотя здесь представлены материалы о проделанной за много лет работы, они архиакту-альны и сейчас. Прошу всех членов Правления, Центрального Совета, руково-дителей, актив региональных отделений ДПФ использовать их в своей работе. Это по-настоящему активная, принципиальная политика нашего лидера, всей нашей организации.

Общероссийское Движение Поддержки Флота 23 года своей деятельности тему защиты восточных рубежей России в Азиатско-Тихоокеанском регионе постоянно развивает на общественном и государственном уровне. Мы это ста-раемся делать творчески, системно, соединяя историю и современность.

Проведённые нами всероссийские конференции, круглые столы настраива-ли и настраивают без преувеличения наше общество на поддержание общена-циональной памяти и извлечение уроков из многогранного прошлого нашего Отечества и всего мира.

Конференции, посвященные войнам, сражениям России с Японией, орга-низованные в Академии наук, в вузах страны, мы знаем, подвигли многих в нашей стране к активной соответствующей работе по своим значимым направ-лениям.

Все эти годы мы занимаем принципиальную позицию по отстаиванию в неприкосновенности наших восточных территорий, несмотря на то, что «руко-водящая линия партии» в эти годы как известно колебалась. Да и сейчас есть в обществе известные опасения по поводу стойкости в защите наших русских островов в Сахалинском крае.

Мы знаем, как в разных влиятельных российских общественных, властных кругах были и сейчас настроены в отношении притязаний японской стороны на наши земные и морские территории.

Поэтому на этом заседании Правления ДПФ мы формируем, поскольку мы, общероссийская организация, в определенной степени и позицию всего нашего общества по активной, осмысленной защите интересов России в Азиат-ско-Тихоокеанском регионе мира.

Для успеха на этом направлении нам необходимо объединение усилий и возможностей всех здоровых и действующих общественных организаций как на общероссийском, так и на региональном уровнях. И позиция ДПФ, в начале проявляется как единичный порыв, а потом после аргументированного объ-единения и убедительного призыва к совместной широкой работе находит от-клик и понимание. Но до масштабной, значимой работы, еще далеко!

Руководство Общероссийского Движения Поддержки Флота предлагает обратиться в высшие органы государственной власти, а Михаил Петрович уже много месяцев взаимодействует по этому поводу с президентским Оргкомите-том «Победа», с Российским Военно-Историческим обществом, с правитель-ственными структурами, в ведущие общественные, научные институты с целью активизации общенациональной и международной работы в связи с 70-летием Победы нашего Отечества над японским милитаризмом во Второй Мировой войне в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Полагаем, рекомендовать региональным отделениям ДПФ во взаимодей-ствии с другими ответственными организациями в областях, республиках, кра-ях России провести широкую, творческую работу в честь нашей Победы и в преддверии Второго сентября и после этой даты.

Общественная работа ведётся нашим Движением в соответствии с Планом ДПФ 2015 года, но по ряду направлений много вялости, казёнщины. Необхо-димо взбадривание и общества, и власти.

Многие члены Правления, члены Центрального Совета ДПФ приготовили свои предложения, инициативы, будем приветствовать и их обсуждение, и главное, нашу совместную работу по реализации намеченных решений после сегодняшнего обсуждения».


ко 2-му вопросу

из доклада Заместителя Председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота П.С. Орлова: «О взаимодействии региональных организаций ДПФ с кандидатами, избирающимися в органы исполнительной и законодательной власти в регионах России осенью с.г., с целью содействия Флоту, морякам, речникам, рыбакам, судостроителям» на расширенном заседании Правления ДПФ

«Для решения жизненно-необходимых вопросов, касающихся развития составляющих частей Российского Флота – военной и гражданской, интересов моряков, морских пограничников, рыбаков, речников, судостроителей, судо-ремонтников, морских ученых и членов их семей, Общероссийское Движение Поддержки Флота в период всей деятельности, на протяжении 23 лет активно взаимодействует с органами государственной власти, как на всероссийском, так и на региональном, местном уровнях.

Эта работа осуществляется постоянно и в позитивном духе на основе Программы действий Общероссийского Движения Поддержки Флота.

В Государственной Думе России, в Совете Федерации России, в региональных думах, законодательных собраниях, как и в других высших, регио-нальных и местных органах власти есть представители, с которыми Общероссийское Движение Поддержки Флота взаимодействует в конструктивном ключе более двадцати лет.

В сентябре 2015 года пройдёт большая избирательная кампания по выборам губернаторов регионов России, депутатского корпуса всех уровней законодательной власти, в которых принимают участие представители морского, речного сообщества нашей страны.

В Правление Общероссийского Движения Поддержки Флота, в региональные, местные организации ДПФ постоянно идут обращения от представи-телей различных социальных слоёв по вопросам, связанных с темами содействия, как Флоту, Армии, так и конкретным флотским людям.

В ходе избирательной кампании 2015 г. в ряде регионов будут проходить выборы достойных кандидатов в различные органы власти при содействии со стороны региональных, местных отделений ДПФ.

Наиболее активно проводится работа нашими товарищами по ДПФ в этом направлении в:

  • Липецкой области;
  • Нижегородской области;
  • Мурманской области;
  • Костромской области;
  • Калининградской области;
  • Чувашской республике;
  • Ставропольском крае;
  • Ярославской области;
  • Приморском крае;
  • Краснодарском крае;
  • Брянской области;
  • Ленинградской области;
  • Смоленской области;
  • Новосибирской области;
  • Тамбовской области;
  • Омской области;
  • Тверской области;
  • Ямало-Ненецком автономном округе.

И в ряде других регионов России идёт активная работа в этом направлении.

Обобщая значимые предложения от людей Флота, наши региональные, местные организации ДПФ предлагают наиболее достойным кандидатам на выборные должности в органы власти, аргументированные рекомендации для включения в предвыборные программы.

Сейчас прорабатываются предложения от Общероссийского Движения Поддержки Флота для включения в повестку дня выборов всех уровней. От членов Правления ДПФ, от членов Центрального Совета ДПФ, от всех активных товарищей необходимы содержательные инициативы и акции в контексте решения задач содействия Флоту через избирательную кампанию.

Основные проблемы, вопросы, которые необходимо добросовестно, профессионально обсуждать и решать через объединение различных обществен-ных и индивидуальных потенциалов на региональном, местном уровнях:

  • содействие развитию инфраструктуры Флота, особенно, заводам, предприятиям судостроения, судоремонта и науки;
  • решение социальных проблем;
  • поддержке работе с молодёжью и ветеранами, морским (водным) вузам.

По этим необходимым для развития Российского Флота направлениям, идёт конструктивное взаимодействие с ведущими общественными силами нашей страны».

Прочитано 2382 раз