Среда, 20 февраля 2019 14:07

Замруководителя Росморречфлота открыл «Ярмарку вакансий» в СГУВТ

Оцените материал
(1 Голосовать)

18 февраля Заместитель руководителя Росморречфлота А.Тарасенко и заместитель начальника Административного управления Росморречфлота А.Назаров посетили НКРУ им. Дежнёва – структурное подразделение СПО СГУВТ, где в неформальной обстановке встретились с курсантами и преподавателями училища, осмотрели учебную базу, классы и общежитие.

19 февраля, замруководителя Росморречфлота, совместно с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Вадимом Головко, открыл в Сибирском государственном университете водного транспорта «Ярмарку вакансий», поблагодарил за высокопрофессиональное обучение студентов, которые в дальнейшем смогут показать положительную динамику в отрасли. «Ярмарка вакансий» – всероссийское мероприятие, направленное на определение профессиональной ориентации учащихся Университета и взаимодействие вуза с ведущими представителями отрасли и смежных отраслей – потенциальными работодателями по вопросам организации практики трудоустройства, направленное на повышение эффективности совместного развития приоритетных направлений.

В ходе заседания, А. Тарасенко вручил памятные знаки «10 лет Росморречфлоту» преподавателям и сотрудникам СГУВТ.

В пленарном заседании приняли участие 38 компаний морской и речной направленности, представители которых подробно рассказали о специфике работы, требованиях к кандидатам, а также ответили на актуальные вопросы студентов и курсантов.

Замруководителя Росморречфлота посетил ФБУ «Администрация Обского БВП», провел рабочую встречу с коллективом перед началом навигации 2019 года.

В СГУВТ Андрей Тарасенко провел встречу со студентами старших курсов Университета, подробно ответил на вопросы, касающиеся производственной практики и дальнейшей работы после окончания учебного заведения. А.Тарасенко отметил, что все выпускники должны быть обеспечены работой по той специальности, на которую они и учились. «Нам нужны высококлассные специалисты. — Заявил замруководителя Росморречфлота. — У нас на подходе большие суда класса «река-море» для транспортировки сжиженного газа по сибирским рекам. Нам нужны электрики, капитаны, мотористы, логисты, словом все, кого выпускает СГУВТ. Наша задача – сделать здесь центр для подготовки высококлассных моряков».

Заместитель руководителя Росморречфлота, совместно с руководством Университета и его филиалов, провел в зале заседаний Учёного совета СГУВТ совещание по основным вопросам деятельности СГУВТ.

Андрей Тарасенко совместно с ректором СГУВТ Татьяной Зайко, представителями Росморречфлота и ФБУ «Администрация Обского бассейна ВВП» посетили Детский морской центр «Каравелла», где им продемонстрировали учебную и материально-техническую базу, рассказали, как проходит практика курсантов. Высокие гости побеседовали с ребятами и рассказали о перспективах взаимодействия по линии Росморречфлота с аналогичными клубами, затронули вопросы организации морских практик на парусных судах Росморречфлота.

 

Прочитано 464 раз