Понедельник, 26 ноября 2018 18:26

X Международная спартакиада студентов транспортных вузов

Автор  Байков Е.П.
Оцените материал
(2 голосов)

Соревнования X юбилейной Международной спартакиады студентов транспортных вузов проходили с 16 по 18 ноября в Доме спорта Российского университета транспорта (МИИТ), в рамках «Транспортной недели – 2018». Студенты соревновались в таких видах спорта, как настольный теннис, плавание, шахматы, волейбол, мини-футбол и баскетбол – в них приняло участие более 800 спортсменов, представляющих 19 транспортных вузов страны, тренеров команд.

Наш Университет на спартакиаде представляла мужская команда по баскетболу, во главе с капитаном команды Виктором Пятницким (ЭКМ-41), и тренером Е.Н. Тенятовой. За команду СГУВТ так же выступали Тимофей Кузюк (УВТМ-21), Артём Желтоусов (ЭТМ-11), Николай Повышев (ЭТМ-11), Дмитрий Якимов (ТТП-31), Кирилл Котцов (ЭТМ-11), Матвей Конобеев (ТТП-31), Иван Муха (ТТП-32), Андрей Лисицин (ТТП-13), Роман Дерюгин (ЭТМ-11).

Стоит отметить, что Федеральное агентство морского и речного транспорта в соревнованиях по баскетболу представляли еще два вуза: ГУМРФ (Санкт-Петербург), который занял 4 место и ВГУВТ (Нижний Новгород) – 12 место.

В первой игре команда СГУВТ убедительно, с разницей в 10 очков, обыграла авиаторов из МГТУ ГА (г. Москва). Во второй – встретились с чемпионами турнира 2016 года, командой СамГУПС (г. Самара). На протяжении почти всей игры наши баскетболисты вели в счёте. Но за пять минут до конца встречи железнодорожникам всё же удалось выровнять счёт. «На качелях» прошла концовка матча, в которой сильнее оказались самарцы, победив с разницей лишь в два мяча. В третьей встрече баскетболистам СГУВТ, спортсмены из ДВГУПС (Хабаровск) не сумели оказать достойного сопротивления.

Команда СГУВТ заняла второе место в своей группе, и далее соревновалась за 5-8 места с командами, занявшими вторые места в трёх других группах. Последовательно обыграв автодорожников г. Москвы (МАДИ) 85:52, и авиаторов г. Ульяновск (УИГА) 88:39.

В итоге команда СГУВТ завоевала 5 место, повторив результат 2016 года.

Для справки:
Международная спартакиада студентов транспортных вузов проводится ежегодно по инициативе и при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации в рамках мероприятия «Транспортной недели». Основными целями Спартакиады являются пропаганда здорового образа жизни, популяризация и сохранение спортивных традиций, создание условий для физического и духовного совершенствования студентов, формирование у представителей молодого поколения активной жизненной позиции, укрепление международного спортивного сотрудничества и пропаганды идей олимпийского движения.

 

Прочитано 506 раз

Галерея изображений