Среда, 07 сентября 2016 15:08

World rescue competition 2016

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

 В период с 20 по 27 августа в Кемеровской области, на базе отдыха ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)», проводился I Всероссийский конкурс-тренинг студентов-спасателей «World rescue competition 2016».

Организаторы конкурса: Кемеровское региональное отделение ООО «Российский союз спасателей», Кемеровское региональное отделение Всероссийской общественной молодежной организации «Студенческий корпус спасателей» и ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» при поддержке ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Основная цель конкурса – популяризация движения студенческих спасательных отрядов.

В программу конкурса входили различные этапы соревнований по спасательно-прикладному спорту, мастер-классы по спасательным технологиям, культурно-развлекательные программы, включающие экскурсии в музей-заповедник «Тюльбергский городок» и музей «Красная горка».

В соревновательную часть входили 5 этапов:

- физическая подготовка (нормы ГТО спасателя) – кросс на 3 км по пересеченной местности, комплексное силовое упражнения на перекладине;

- поисково-спасательные работы в природной среде;

- поисково-спасательные работы в техногенной сфере;

- поисково-спасательные работы на акватории;

- комбинированная пожарная эстафета.

От нашего университета на конкурс была сформирована команда из 8 человек.

В состав команды вошли:

1. Хасаншин Виктор Равильевич ГТФ ГЧ-41
2. Ледескал Александр Игоревич ГТФ ГП-41
3. Ледескал Сергей Игоревич ГТФ ГП-41
4. Нагога  Кирилл Сергеевич ГТФ ГЧ-21
5. Дозорова Анастасия Федоровна УВТ УВТ-32
6. Денисова Екатерина Михайловна ГТФ ГЧ-21
7. Солонко Константин Александрович ГТФ ПБ-21
8. Кинев Егор Сергеевич ГТФ ГП-41

Содействие в подготовке и экипировке команды студентов-спасателей университета для участия в конкурсе оказало руководство университета, деканат ГТФ, ГКУ НСО «Центр по обеспечению мероприятий ГО, ЧС и пожарной безопасности Новосибирской области» - руководитель Конев Александр Петрович, Аварийно-спасательная служба Новосибирской области – начальник Можейко Константин Эдуардович.

Всего в конкурсе приняли участие – 8 команд из ВУЗов Сибирского федерального округа. И хотя наши ребята заняли предпоследнее – 7 место, основная причина – отсутствие своей тренировочной базы и специального снаряжения, а также минимальное время для подготовки к конкурсу (информация по конкурсу пришла в конце июля), все-таки они получили неоценимый опыт в спасательном деле, новых друзей и массу положительных эмоций.

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ СТУДЕНТОВ!!!

Прочитано 1563 раз