Понедельник, 19 сентября 2016 16:52

Выборы уполномоченного по правам студентов в «СГУВТ»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Всероссийский проект «Выборы уполномоченного по правам студентов» был организован по инициативе уполномоченного по правам студентов в России при поддержке Министерства образования и науки РФ, Росмолодежи, Совета проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России, а также Российского студенческого центра при Минобрнауки РФ. Возможность стать кандидатом была у каждого студента. Регистрация кандидатов проходила в автоматизированной информационной системе «Молодежь России». Сибирский государственный университет водного транспорта активно включился в работу проекта. 18 сентября прошло голосование. Победу одержала студентка 2 курса Факультета управления на водном транспорте Софья Воронина – отличница, участница Всероссийского фестиваля творчества студентов транспортных вузов «ТранспАрт-2015», член Штаба студенческих отрядов. За время предвыборной гонки Софья записала мотивационное обращение, собрала подписи в свою поддержку, провела публичные мероприятия, в том числе опрос среди целевой аудитории, организовала ряд встреч, приняла участие в дебатах.

Уполномоченному по правам студентов предстоит направить свои силы на консолидацию деятельности и укрепление защиты прав и интересов студенчества на уровне своего Университета. В компетенции студенческого омбудсмена войдут защита прав студентов, ведение мониторинга конфликтных ситуаций в студенческой среде, разработка инициатив, направленных на защиту интересов учащихся.

В этом году выборы студенческих омбудсменов проводились впервые. Молодые избиратели проявляли повышенный интерес к выбору своих правозащитников. В будущем такая практика будет распространена во всех субъектах и образовательных организациях высшего образования России.

Прочитано 1416 раз