Вторник, 30 апреля 2019 12:55

Всероссийский конкурс «Студенческий лидер-2019»

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В год столетия Новосибирской областной общественной организации Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации, совместно с Федерацией Профсоюзов Новосибирской области, было принято решение провести конкурс среди молодёжи «Студенческий лидер-2019».

Конкурс проходил в 3 очно-заочных этапа, а на заключительном, финальном этапе конкурсная комиссия определила идеального лидера. За это звание боролись 37 студентов из вузов и ссузов Новосибирской области. Ребята изучали общественное мнение о качестве жизни в общежитиях, работе библиотек, организации питания, физической и спортивной активности, анализировали ситуацию с обучением людей с ограниченными возможностями здоровья в своем вузе.

На заочном туре студенты писали эссе на тему «Я – вуз – профсоюз», где они рассуждали о себе, о профессиональном и личностном росте, о том, что они уже делают и могли бы сделать в своей профсоюзной работе.

Первое очное конкурсное задание «Автопортрет» помогло членам жюри и зрителям понять, что представляют собой ребята, каким видят они свой вуз и что значит профсоюз в их жизни. Все участники конкурса пытались быть креативными, упорно стремились проявить лидерские и коммуникативные навыки.

Следующий этап – «Инфографика», общая тема – «Год профсоюзного студенческого движения в действиях». Ребята с помощью заранее подготовленного графического изображения смогли представить историю развития студенческого профсоюзного движения и профсоюза образования в целом, показали, какие права есть у студентов и почему нужно быть членом Профсоюза.

Последним испытанием стал «Социальный опрос» – студенты самостоятельно определили тему, количество вопросов и аудиторию для проведения опроса. Перед жюри они рассказали о результатах и итогах проделанной работы. Студентка СГУВТ Мария Гагина (ГТ-21) отличилась в III этапе и стала условным Президентом РФ, а также финалисткой конкурса.

Праздничное настроение в финальный вечер создавали художественные номера воспитанников Центра развития творчества детей и юношества «Заельцовский» – яркие и динамичные танцы, красивые и зажигательные песни.

Для справки:
«Студенческий лидер» уже девятый год дает возможность самым молодым, ярким, креативным и активным участникам профсоюзного движения заявить о себе, реализовать себя, выйти на новый профессиональный уровень, расти и развиваться.

 

Прочитано 286 раз