Вторник, 08 октября 2019 10:22

Всероссийский фестиваль добровольчества

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Фестивале в составе делегаций от образовательных учреждений присутствовали представители регионов и округов студенческих спортивных клубов, студенты, магистранты, ординаторы и аспиранты очной и очно-заочной форм обучения в возрасте от 18 до 28 лет. А в составе делегаций профессиональных образовательных организаций – студенты очной формы обучения в возрасте от 15 до 19 лет. Также были добровольческие студенческие спортивные объединения и клубы, осуществляющие свою деятельность в образовательных учреждениях.

Деловая программа фестиваля включала в себя выставку достижений вузов в сфере спортивного добровольчества, V съезд АССК России, форсайт сессии, встречи и дискуссии с экспертами в сфере спортивной индустрии и добровольчества, специалистами по маркетингу, коммуникациям и менеджменту. В рамках мероприятия состоялся финал Всероссийского Клубного турнира АССК России среди команд студенческих спортивных клубов «Восток VS Запад», ежегодный международный фестиваль студенческого и молодежного спорта «Moscow Games – 2019», спортивно-развлекательная, деловая и концертная программа.

Кроме этого, в рамках фестиваля состоялся V внеочередной съезд АССК России, на котором было принято историческое решение: изменен устав организации. Вячеслав Морозов отказался от занимаемой должности в пользу Елены Исинбаевой. Таким образом, председателем Ассоциации студенческих спортивных клубов стала двукратная олимпийская чемпионка!

На данный момент в Новосибирске создано и активно развиваются 16 Студенческих спортивных клубов. Студентка СГУВТ Мария Гагина, которая является региональным председателем АССК России по Новосибирску и Новосибирской области рассказала, что ей как региональному представителю, хочется укрепить и поднять на новый уровень команду в лице председателей студенческих спортивных клубов Новосибирска и Новосибирской области.

«Нас ждёт масса новых и интересных проектов как внутри вузов, так и в городе. Очень хочется создать региональный центр, где будут работать лучшие студенты. Я вижу серьезный настрой на позитивную и продуктивную работу. Моей основной целью, конечно же, является раскрытие потенциала каждого активиста и создание сильнейшей и надёжной команды», — сказала Мария Гагина.

Кроме того, съезд проголосовал за двух сопредседателей – известного российского шахматиста Сергея Карякина и председателя спортивного клуба Университета ИТМО (Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики) «Кронверкские барсы» Евгения Раскина. Исполнительным директором организации назначена Евгения Бычкова. Также был утвержден новый состав Координационного совета – в него вошел российский телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев. По настоятельным просьбам активистов Вячеслав Морозов согласился остаться в составе КС. Елена Исинбаева, Дмитрий Губерниев и Сергей Карякин теперь будут развивать студенческие спортивные клубы!

 

Прочитано 108 раз

Галерея изображений