Версия для печати
Среда, 08 мая 2019 18:21

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка»

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(3 голосов)

Студенты – представители студенческих объединений (Штаб студенческих отрядов, Волонтёрский корпус, Объединённый студенческий совет) вручали всем желающим чёрно-оранжевые ленты в Первомайском сквере, в центре города и на территории корпусов Университета.

Акция «Георгиевская ленточка» – не коммерческая и не политическая, её цель – выражение уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

Жители города Новосибирска, преподаватели и сотрудники Университета, благодарили ребят и говорили, что эта ленточка напоминает всему миру о погибших солдатах. «Мы помним, за что они сражались. Они боролись не только за свою жизнь, но и за всех нас», — говорили прохожие.

«Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом, это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты», — говорит студентка Алена Вагайцева, которая вместе со всем Волонтёрским корпусом Университета вручала символы Победы. «Это память, это гордость. В каждой семье кто-то погиб на войне. Просто низкий поклон всем нашим ветеранам», — сказал командир Штаба студенческих отрядов СГУВТ Демир Казаков.

В наше время георгиевская лента стала означать единство нашего народа, гордость за страну, победившую в самой страшной войне.

 

Прочитано 290 раз

Галерея изображений