Вторник, 15 мая 2018 11:21

Традиционной эстафетой памяти маршала Александра Покрышкина встретили новосибирские легкоатлеты День Победы

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Главный весенний спортивно-массовый праздник в Новосибирске собрал ныне 1939 участников, объединенных в 147 команд, в том числе и из СГУВТа. Старт, как обычно, предваряли парад участников эстафеты, чествование ветеранов и небольшая культурная программа на площади Ленина.

Эстафета Покрышкина, которая состоялась в 71-й раз, остается важнейшим беговым турниром Новосибирска: город выводит на дистанцию весь легкоатлетический резерв, команды показывают, кто на что способен, и таким образом дают отчет о проделанной за год физкультурно-спортивной работе в своих организациях. Уровень борьбы с каждым годом возрастает, команды, традиционно попадающие в фавориты, активно задают тон другим.

Победа – лично по моим ощущениям – далась легко, потому что все мы очень много тренировались, настраивались на нужный результат, стремились сделать все, что от нас зависит. Это особенный забег, ведь сегодня праздник, 9 Мая. Такая волнующая атмосфера, на нас смотрят очень многие, смотрят ветераны. Я рад, что удалось победить, эмоции просто переполняют!

– Эстафета Покрышкина отличается от других соревнований своим духом, – комментирует после своего финиша Андрей Хайнов, студент 4 курса Сибирского государственного университета водного транспорта, который учится на факультете «Управление на водном транспорте». – Вообще тяжело было. Но эта торжественная атмосфера захватывает, придает энергии, помогает. Этот старт для меня десятый, и он очень важен, ведь здесь не только проверяешь форму перед началом летнего сезона, но и защищаешь честь своего учебного заведения. Наш Университет – и мужская, и женская команды – много раз участвовал в эстафете, и мне хотелось лично внести свой вклад в продолжение традиций. Наш тренер - Татьяна Владимировна Гунбина (старший преподаватель кафедры физвоспитания и спорта СГУВТ) задает нам правильный тон и всегда настраивает на победу. С каждым годом мы бежим все лучше и лучше, стремимся к пьедесталу. Сегодня наш ВУЗ не попал в тройку лидеров, но это все временно.

Легкой атлетикой Андрей занимается уже давно, потому что очень нравится, по этому пути будет и дальше идти, и прилагать максимум усилий, чтобы добиваться успехов на более крупных соревнованиях.

Команда СГУВТа заняла третье место на районных соревнованиях, и восьмое - на городской эстафете памяти маршала Покрышкина, а это «Лучшие из середнячков».

Добавим, эстафета Покрышкина постепенно ширит географию. Если до недавних пор была она сугубо городской и гости из муниципальных районов могли участвовать в забеге на внеконкурсной основе, то в последнее время появилась отдельная номинация для учащихся профессиональных образовательных учреждений Новосибирской области.

 

Прочитано 204 раз