Понедельник, 02 июля 2018 12:17

Судоводители готовы к самостоятельному пути

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

Внутренние водные пути являются основным видом путей сообщения созданных природой, используемые и приспособленные человеком для удовлетворения своих потребностей в коммуникациях. Поэтому судовождение – одна из основных и ключевых специальностей Университета и наиболее востребована среди его студентов.

Современный флот внутреннего и смешанного плавания, требует надежных и безопасных условий эксплуатации, развития и совершенствования технических средств и систем управления судами. Ведущее место в транспортном процессе, его надежности и безопасности занимает судовождение – особый вид производственной деятельности связанный с подготовкой к рейсу и управлением судами на водных путях.

- Хочется отметить, что во время защиты волнуются все. – Вспоминает свое выступление Александр Сердюков, защитившийся на «отлично». - Наша группа достаточно собранная в плане оценок и успеваемости. Есть и отличники, и претенденты на «красный диплом», но особых проблем в этот день не возникло. Все готовились, стремились поскорее закончить учебу и получить диплом о высшем образовании.

Спустя несколько долгих для студентов часов, Государственной экзаменационной комиссией было вынесено справедливое решение: у 23 студентов защита прошла на «отлично», 16 – поставили оценку «хорошо». Все 100% работ студентов были связаны с отраслью водного транспорта.

- Когда мы сидели и слушали, как защищаются наши ребята, - рассказывает Елена Шепелева, - экзаменационная комиссия находилась в хорошем расположении духа, они были полны сил и уверенности, у всех был высокий уровень внимательности. Но уже через несколько человек концентрация внимания значительно упала. Члены комиссии оценивают не только проект, но и выступление студента вместе с его работой.

Наиболее интересными проектами, которые прошли на «отлично», по единодушному мнению комиссии, стали работы: Алексея Полянского «Алгоритмизация МППСС-72 с целью маневрирования по радиолокационной информации на уровне блок-схемы». Александра Сердюкова - «Борьба с разливом химических веществ на танкерах-химовозах». А так же работа Николая Сундукова - «Использование метода разворота секстана для обсервации по разницам высот и азимутов двух светил». Эти ребята, а также Анна Малыхина и Елена Шепелева получили рекомендации для поступления в аспирантуру СГУВТа.

 

Прочитано 482 раз

Галерея изображений