Вторник, 11 декабря 2018 11:10

Студенты Университета – участники Международного форума добровольцев

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

В столицу России, на итоговое мероприятие съехались более 15000 лидеров социально ориентированных НКО и проектов, руководителей волонтёрских центров и добровольческих объединений представителей волонтёрских корпусов всероссийских и международных событий из всех регионов России и ста стран мира.

Сибирский государственный университет водного транспорта представляли студенты Алёна Вагайцева, Анна Набоченко (ГЧ-21) и курсант ОИВТ (ЭМ-210) Анна Фалько, которая прошла региональный этап. Проект Анны Фалько «На пути к юбилею» посвящен предстоящему 100-летию Омского командного речного училища. В ходе работы форума, они посетили мотивационные сессии «Как гореть не выгорая», «Любимое дело – моё вдохновение», дискуссии и мастер-классы с участием ведущих экспертов в сфере гражданской активности и добровольчества, интерактивные сессии по нетворкингу и международному сотрудничеству, презентации лучших волонтёрских практик, выставку общественных объединений и социальных инициатив и благотворительную ярмарку.

Лучшие добровольцы по итогам года, в направлениях экологического, «серебряного», медицинского, корпоративного и медиадобровольчества, волонтёрства в чрезвычайных ситуациях, а также лучший организатор добровольческой деятельности и волонтёрский центр, получили заслуженные награды. Победители отметили, что волонтёрство должно стать удобным для участия, и то, что у добровольца должна быть возможность быстро стать волонтером.

Для справки:
5 декабря в нашей стране отмечается День добровольца, утверждённый указом Президента Российской Федерации от 27 ноября 2017 г. В этот же год Президент РФ Владимир Путин объявил 2018 год годом добровольца и волонтёра в нашей стране.

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2108» – социальный лифт для волонтёров, который входит в платформу Россия – страна возможностей». Конкурс реализуется восьмой год подряд и призван поддерживать и развивать лидеров добровольческого движения и их проекты. В этом году 26 субъектов РФ, победителей Всероссийского конкурса «Регион добрых дел», получили субсидии в размере от 1,7 до 11,9 миллионов рублей на развитие инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне. А победители конкурса «Доброволец России» получили гранты в размере до 1 миллиона рублей на развитие своих инициатив.

 

Прочитано 187 раз