Понедельник, 16 марта 2020 11:42

Студенты СГУВТ заняли второе место в интеллектуальной игре среди ведущих вузов Новосибирска

Автор Виниченко В. А.
Оцените материал
(2 голосов)

Хакатон даёт возможность собраться вместе и поработать в команде, познакомиться, обменяться знаниями и научиться чему-то новому.

В состав команды Сибирского государственного университета водного транспорта вошли студенты второго курса, обучающиеся по направлению «Экономика»: Анжелика Сундукова (УВТ-21), Виктория Сундукова (УВТ-21), Анастасия Тарасова (УВТ-21), Екатерина Черненко (УВТ-21) и Александр Кочетков (УВТ-21). Научный руководитель – доцент кафедры Экономики транспорта и финансов СГУВТ Виктория Виниченко.

В мероприятии приняли участие студенты НГУЭУ – специальность «Экономическая безопасность» (научный руководитель: доцент кафедры Философии и гуманитарных наук, к.ф.н. Наталья Суханова), направление подготовки «Юриспруденция» (научный руководитель – старший преподаватель кафедры Уголовного права и национальной безопасности Илья Матвеев. СГУПС – специальность «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» (научный руководитель – доцент кафедры «Философия и культурология» СГУПС Елена Мальцева).

Председателем жюри выступила к.э.н., доцент кафедры Социологии НГУЭУ Светлана Ровбель.

В интеллектуальной битве студенты продемонстрировали умения составлять список ключевых слов по данной теме, искать и работать с источниками информации на сайте КиберЛенинка и elidrary.ru, составлять библиографическое описание источников по ГОСТу.

В результате «мозгового штурма» места распределились следующим образом: 1 место заняли студенты СГУПС, 2 место – студенты СГУВТ и 3 место - студенты НГУЭУ. Все участники игры получили дипломы и памятные призы, а также практический навык работы над научным проектом, который пригодится им в дальнейшей учебе. Можно смело утверждать, что проведение данного мероприятия состоялось на самом высоком уровне, а по итогам обратной связи все участники выразили готовность и желание продолжить обмен знаниями в межвузовском формате.

Особая благодарность НГУЭУ за организации «Библиографического хакатона» – все было конструктивно, слаженно, достойно. На все вопросы вовремя получали ответы, организаторы ко всем участникам и гостям относились очень позитивно, а пока члены жюри подводили итоги, для участников был организован кофе-брейк.

 

Прочитано 277 раз