Пятница, 22 ноября 2019 08:50

Студенты СГУВТ стали стипендиатами мэрии Новосибирска

Автор Манторов А.А.
Оцените материал
(2 голосов)

Вузы, училища и колледжи сами выбирают кандидатов на стипендию от каждого факультета, и лучшими становятся те, кто хорошо учится, занимается творческой и научной деятельностью, а также активно участвует в жизни вуза.

В 2019-2020 годах стипендиатами мэрии стали 139 человек: 14 аспирантов, сумма стипендии составила 2 тыс. рублей, 2 студенческие семьи (3 тыс. рублей), 83 учащихся вузов (1,9 тыс. рублей) и 40 представителей образовательных организаций среднего профессионального образования (1,7 тыс. рублей).

Стипендиатами мэрии города Новосибирска от Сибирского государственного университета водного транспорта стали: аспирантка факультета подготовки кадров высшей квалификации Дарья Подкорытова (АГ-31), от судомеханического факультета – Валентина Горбатенко (С-31), от гидротехнического факультета – Екатерина Вдовикова (ПБ-31), от факультета судовождения – Денис Вайсеров (СВ-32), от факультета управления на водном транспорте – Маргарита Бегишева (ТТП-31), и курсант факультета судовождения Михаил Власов (СВ-31) от Новосибирского командного речного училища им. С. Дежнёва.

Во время вручения именных муниципальных стипендий мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что эти премии – признание их способностей и что за ними будущее страны.

Вручение стипендий проводится в целях поддержки творческих способностей учащейся молодёжи, привлечения аспирантов, студентов, учащихся к занятиям научной деятельностью, подготовки интеллектуального потенциала города, поддержки молодых семей, а также содействия в выборе профессии и ориентации на рынке труда.

Для справки:
Вручение стипендий мэрии Новосибирска прошло в 26-й раз. С 1993 года лучшим аспирантам, студентам и студенческим семьям, имеющим детей и обучающимся в вузах и ссузах, мэрией Новосибирска выплачиваются стипендии за научную, творческую и инновационную деятельность. С момента возникновения этой традиции, стипендиатами стали более пяти тысяч молодых людей.

 

Прочитано 256 раз