Среда, 13 июня 2018 09:04

Студенты СГУВТ приступили к защите выпускных квалификационных работ

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В этот день состоялась защита студентов направлений «Экономика» и «Менеджмент» факультета «Управление на водном транспорте». Председателем ГЭК был назначен начальник финансового отдела ОАО «Новосибирский речной порт» Н.И. Кожухов, а членами комиссии стали: заведующий кафедрой «Экономика транспорта и финансов» В.А. Виниченко. От ФБУ «Администрации Обского бассейна водных путей» в составе комиссии присутствовали главный специалист планово-хозяйственной службы Е.В. Ванявкина и главный инженер, первый заместитель руководителя Ю.В. Хохлов. А так же заведующий кафедрой «Экономика предпринимательской деятельности» И.Г. Фютик.

Первые семь студентов, которые успешно и в полном объеме завершили освоение основной образовательной программы, приготовили свои доклады для требовательной комиссии.

Как рассказал декан факультета «Управление на водном транспорте» Александр Белоногов, более 90 % дипломных работ на дневном отделении и около 60 % на заочном отделении защищаются на «хорошо» и «отлично».

- Следует отметить, - добавил Александр Анатольевич, что выпускающие кафедры факультета «Управление на водном транспорте» внимательно следят за работой студентов в процессе написания выпускных квалификационных работ. Своевременно проходит не только выбор тем ВКР, но и вся процедура консультаций, составления рабочих планов и прочие вопросы. Так что к защите были допущены все студенты, и защитятся, я уверен, все студенты.

Спустя несколько долгих часов, экзаменационная комиссия вынесла свой вердикт: двое студентов получили оценку «хорошо», и пятеро получили наивысший бал – «отлично».

- Я делала мини-презентацию,- рассказала Карина Усова (Ягодка), которая на «отлично» защитила свой проект. - В ней я кратко изложила то, о чем я говорю. Типа основных тезисов. Главное - источать успех и уверенность в себе. Отвечала четко и уверенно, как мне и советовали, а еще улыбалась. Вот и все. А на самом деле, я даже и не помню, о чем говорила...

Наиболее интересными проектами, которые прошли на «отлично», по единодушному мнению комиссии, стали дипломные работы Клима Золотарева и Людмилы Назарцевой. Они представили проект «Обеспечение транспортной работы торговой организации». Никиты Янышевского, который представил свою работу: «Повышение конкурентоспособности товара с учетом транспортных и логистических факторов на примере ИП «Янышевский А.Н.» А также проект «Оценка экономического эффекта создания фирмы по оказанию автотранспортных услуг», которую выполнили Усова (Ягодка) Карина и Софья Кузнецова.

Говоря о государственной итоговой аттестации выпускников, надо заметить, что такая итоговая работа, предполагает не просто знание выпускниками всех составляющих образовательного процесса, в их междисциплинарном соотношении, но предполагает и демонстрацию общекультурных и профессиональных компетенций. Члены Государственной экзаменационной комиссии, в которую входят ведущие специалисты предприятий речного транспорта Новосибирска, высоко оценили представленные работы студентов, отметив их практическую значимость.

Свою дальнейшую профессиональную деятельность многие, но не большинство выпускников, планируют связать с тем предприятием, которое использовали при написании своей работы.

- К примеру, Клим Золотарев уже работает в компании, по которой писал диплом. – Комментирует ситуацию председатель ГЭК Виктория Александровна Виниченко. Никита Янышевский, возможно, пойдет работать в ИП своего отца - «Янышевский А.Н.».

Выпускники факультета УВТ имеют высокий потенциал для карьерного роста в дальнейшей профессиональной деятельности. При условии успешного прохождения всех установленных итоговых аттестационных испытаний, входящих в государственную итоговую аттестацию и которые закончатся только в конце месяца, выпускникам СГУВТа будет присвоена соответствующая квалификация и долгожданный диплом государственного образца о высшем образовании.

 

Прочитано 112 раз

Галерея изображений

Другие материалы в этой категории: « Студент года-2018 Мы – будущее России »
JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.