Среда, 11 июля 2018 14:17

Студенты СГУВТ показали мастерство

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Три дня студенты факультета судовождения, объединенные в три команды по три человека, доказывали свое профессиональное мастерство в центре дополнительного профессионального образования (ЦДПО) СГУВТа, а также на полигоне Бердского залива, и в плавательном бассейне университета.

«Чемпионат проводится для того, чтобы программы профессионального образования больше ориентировались на практику. Благодаря таким мероприятиям растет потребность в профессиональном образовании, которое отвечает реальным запросам работодателей. Участники, в свою очередь, отрабатывают новые компетенции, полученные в процессе обучения, а также формируют реальную оценку готовности к профессиональной деятельности», - в ходе открытия соревнований отметил председатель оргкомитета Чемпионата профессионального мастерства Виталий Глушец, и добавил, что конкурс по компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне» проводится впервые.

Конкурсное задание по компетенции представляло собой серию из четырех модулей: «Выживание в море в случае оставления судна», «Борьба с огнем и тушение пожара», «Борьба за непотопляемость», «Принятие немедленных мер при несчастном случае или иной ситуации, требующей медицинской помощи», а наблюдавшие за конкурсантами требовательные эксперты, прошедшие обучение в академии WorldSkills Россия оценивали, насколько оперативно и грамотно работали ребята. А они наяву проживали чрезвычайные ситуации - тушили пожар, искали в задымленном помещении пострадавшего, оказывали ему первую помощь, поднимали на спасательный плот тонущего, а также экипировались в спецснаряжение.

Главный эксперт состязания Вячеслав Кузьмин также считает, что чемпионат способствует росту профессионального мастерства всех его участников, при этом особенности флотских рабочих специальностей раскрываются в увлекательной форме.

В результате упорной, но справедливой борьбы были выявлены победители и призеры чемпионата. Первое место заняла команда в составе: Роман Руппель, Алексей Решетняк и Виталий Ярославцев. Второе место досталось команде, в которую вошли: Артем Зимовин, Егор Конопелько и Андрей Романчук. И почетное третье место заняли: Денис Тулиглович, Артем Белозеров и Александр Бычков.

Ребята боролись за лидирующее место до самого конца, отрадно было наблюдать за этой борьбой – никто не хотел уступать, но даже в этой борьбе нашлось место дружбе, потому что ничего нет крепче мужской дружбы. И они это осознали на личном опыте, пускай на искусственно созданном, но все же опыте.

 

Прочитано 1142 раз