Вторник, 23 октября 2018 11:44

Студенческие дебюты

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

Мир творчества удивителен тем, что в нём нет границ, как и нет границ для нашего мира, усеянного множеством "звёзд". Сколько их? Много. Достаточно, чтобы выбрать настоящих звёзд, и открыть им дорогу в поразительный мир искусства. И в нашем вузе, на премьере «Конкурс талантов», в этот день зажглись новые огоньки от выступлений наших ребят. Спасибо, ребята, за ваш талант!

В конкурсе каждый из студентов смог продемонстрировать свои уникальные способности в четырех номинациях: вокал, танцы, инструментальное исполнение и художественное слово. Как оказалось, в этом году ребят, желающих блеснуть своими талантами, оказалось намного больше чем обычно, и конкурсная программа затянулась на пару часов. Но, что действительно стоит отметить, к своему выступлению первокурсники СГУВТ и НКРУ готовились очень серьезно, а зал был наполнен нетерпеливыми зрителями, которые пришли оказать моральную поддержку и поддержать своих кумиров.

На суд строгого жюри были представлены замечательные номера в исполнении сольных певцов, танцоров, инструменталистов и чтецов. Не стоит скрывать, что участники конкурса порадовали зрителей, а также конкурсную комиссию красивыми мелодиями и поэтическими строками, звонкими голосами и виртуозной игрой на музыкальных инструментах, а также оригинальной танцевальной композицией. И судьи заслуженно отметили старание, творчество и мастерство студентов и курсантов высокими оценками, признав всех конкурсантов достойными славы и победы.

Сложно было позавидовать членам жюри. Действительно, что ни выступление – то маленький спектакль, будь то песня или хореографическая композиция. Чтобы стать лучшим из лучших, нужно было не просто продемонстрировать свой талант, но и поразить жюри сценическим образом, харизмой и искренностью эмоций. И хотя призовых мест на всех не хватило, всё же конкурс есть конкурс, откровенно обиженных тоже не нашлось. Потому что зрители воздали должное каждому, буквально купая всех в громких овациях.

В результате сложного отбора, конкурная комиссия пришла к единодушному мнению и вынесла свой вердикт: в номинации «Танцы» (хореография) лучшей оказалась Дарья Штерцер (УВТ). В номинации «Вокал» своим голосом поразила Диана Федотова (ЭМФ), в номинации «Инструментальное исполнение» зачарованно играл Тимофей Рассказов, и в последней номинации чтецов «Художественное слово» наиболее впечатлила всех Анастасия Тарасова (УВТ).

— Хочу сказать честно: я считаю, что не все ребята выложились по полной и отразили в работах свой творческий потенциал. Где-то они смущались и робели, и от этого не попадали в ноты, или срывали голос. Однако, конкурс состоялся, работы мы отобрали лучшие из лучших, и награды нашли своих победителей. — Сказала в заключении начальник управления по социальной и воспитательной работе ФГБОУ ВО СГУВТ Светлана Шапиро. — Лично меня порадовали некоторые чтецы и вокалисты. А вот в плане инструментального исполнения ребятам еще предстоит довольно долгая работа. Но у них всё ещё впереди.

 

Прочитано 1472 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/studencheskie-debyuty#sigProIdf6f2026bc4