Вторник, 05 ноября 2019 09:18

Региональный конкурс исполнителей художественного слова

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В течение трех дней исполнители художественного слова разной возрастной категории в номинациях «Проза» и «Поэзия» боролись за право быть лучшими чтецами года. В проекте приняли участие представители новосибирских вузов, школ, чтецы-любители из Новосибирска, Новосибирской области, Томска, Кемерово, Бердска, Искитима и других городов Сибири. Номинации были разделены по двум возрастным группам: чтецы-любители в возрасте от 10 до 15 лет без какого-либо образования, и трём литературным жанрам: Проза, Поэзия и «Строки, опаленные войной».

Организаторами конкурса выступил Новосибирский государственный театральный институт при поддержке Министерства культуры Новосибирской области. Цель конкурса – развитие традиционных и инновационных форм и методов работы над звучащим словом, выявление талантливых исполнителей и лучших образцов художественного чтения, и, несомненно, повышение престижа искусства художественного слова.

Участники состязания представили на суд жюри по одному произведению продолжительностью не более 5-10 минут. В номинации поэзия Татьяна Марченко прочитала «Балладу о Таланте, Боге и Черте» Роберта Рождественского. Артём Епланов прочёл отрывок из поэмы «Граф Нулин» А.С. Пушкина. А Владислав Щелкачёв в тематической военной номинации представил отрывок из 8-ого стихотворения поэмы А.Т. Твардовского «Василий Теркин» – «Гармонь».

Преподаватели театрального института отметили, что подобные конкурсы помогают выявить талантливых ребят – потенциальных студентов вуза. Таким образом, идет символический просмотр будущих студентов-актёров.

 

Прочитано 125 раз

Галерея изображений