Среда, 27 декабря 2017 16:54

Профилактика антикоррупционных нарушений в ВУЗе

Автор  Ермакова Н.С.
Оцените материал
(1 Голосовать)

На факультете УВТ для участия в объявленном Университетом конкурсе по антикоррупционным действиям силами студентов и преподавателей была подготовлена презентация. В ней рассказывается об антикоррупционной политике нашего Университета и о том где можно найти и ознакомиться со всеми документами, касающимися этого вопроса на сайте СГУВТ.

Презентация также рассказывает о возможных проявлениях коррупции в вузе и способах реагирования в подобных ситуациях.

Используя данную презентацию все кураторы факультета провели тематические кураторские часы в своих группах, где обсудили со студентами вопросы антикоррупционного поведения. По оценкам преподавателей и студентов, обсуждение этих вопросов помогает выработать правильную линию поведения в процессе обучения, уметь идентифицировать коррупционные проявления, правильно на них реагировать и избегать незаконных действий.

В сентябре-ноябре 2017 года на Гидротехническом факультете кураторы групп провели беседы со студентами на тему «Профилактика антикоррупционных нарушений». Первый курс ознакомился с документами по антикоррупционной политике на специально посвященных этому кураторских часах. Особое внимание обращено на то, что необходимо своевременно информировать руководство университета о ставшей известной обучающемуся информации о случаях совершения коррупционных правонарушений работниками и обучающимися, воздерживаться от совершения и (или) участия в совершении коррупционных правонарушений, а также воздерживаться от поведения, которое может быть истолковано окружающими как готовность совершить или участвовать в совершении коррупционного правонарушения.

На электромеханическом факультете также проведены кураторские часы с обучающимися. В ходе бесед с кураторами учебных групп были рассмотрены вопросы антикоррупционной политики Университета, проводилась разъяснительная работа по предупреждению коррупционных правонарушений среди профессорско-преподавательского состава и учебно-вспомогательного персонала, а также со стороны самих студентов. Некоторые кураторы сопровождали беседы демонстрацией презентаций антикоррупционной направленности.

 

Прочитано 654 раз

Галерея изображений