Среда, 30 марта 2016 18:54

Представитель Университета в Молодежном общественном совете при Уполномоченном по правам человека

Автор  Якубовская М.
Оцените материал
(0 голосов)

25 марта 2016 года прошло заседание Молодежного общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области. Наш Университет представляла Якубовская Марина Владимировна. Главным лицом данного заседания была Шалабаева Нина Николаевна - Уполномоченный по правам человека в НСО. Так же были пригашены на первое установочное заседание - Гергерт Наталья Васильевна - заместитель начальника управления молодежной политики министерства региональной политики НСО; Останин Максим Константинович - председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска; Орёл Егор Олегович-председатель Молодежного парламента НСО.

На заседании рассматривались следующие вопросы:

  1. О деятельности государственного правозащитного института НСО;
  2. Знакомство с кандидатами в члены Молодежного общественного совета;
  3. Обсуждение проекта положения о Молодежном общественном совете (Чирков А. В. - руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в НСО);
  4. Обсуждение вопроса формирования предложений в проект плана основные мероприятий Молодежного общественного совета в 2016 г.
  5. О повышении стоимости проживания в общежитиях Новосибирского государственного медицинского университета. Орёл Е.О. выступил с презентацией хода решения проблемы с повышением платы в общежитиях НГМУ. В выступлении были в общих чертах представлены основные причинно-следственные связи между многочисленными регулирующими ценообразование документами и анонсированы ближайшие действия по решению данной проблемы. Также было озвучено предложение провести инспекцию положения дел во всех общежитиях университетов г.Новосибирск на предмет ценообразования и соответствия условий всем установленным правилам и нормам совместно Молодежным парламентом Новосибирской области и УПЧ в НСО. Предложение получило положительную оценку со стороны участников заседания. И даже была озвучена возможность включения этих мероприятий в план работы УПЧ в НСО;
  6. Организационные вопросы (Виноградов С.Б. - начальник организационно-контрольного отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в НСО).

Следующее заседание назначено на 1 апреля, на котором будут обсуждаться вопросы, предложенные членами совета.

Прочитано 1654 раз