Понедельник, 15 октября 2018 09:47

Повышая уровень культуры вождения

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(0 голосов)

Международный социальный проект «Академия безопасного вождения Ford» объявил о пятом старте бесплатных тренингов. Сам курс рассчитан на четыре часа и разделен на практическую и теоретическую части. Этот проект поможет внести свой вклад в создание системы непрерывного образования в области безопасности дорожного движения. Тем самым повысить уровень культуры на российский дорогах и на порядок сократить количество ДТП с участием начинающих водителей. Благодаря росту общественного внимания, за последние 3 года количество ДТП в России с участием начинающих водителей уже снизилось на 29%.

С другой стороны, по данным статистики за 2017 год только в Сибирском федеральном округе произошло 1308 ДТП по вине водителей со стажем до двух лет, в которых погибло 108 и ранено 1938 человек. В период с января по июль 2018 года в регионе произошло 537 ДТП, в которых погибло 37 и ранено 798 человек.

Тренинги для «чайников» включали в себя три блока: для начала слушателям примерили специальные «пьяные» очки, имитирующие зрение человека в состоянии алкогольного опьянения. Далее – техника безопасности и теория защитного вождения, и на десерт – ребята испытали тренажёр, демонстрирующий важность использования ремней безопасности и управление автомобилем в смоделированных условиях – защитного торможения, объезд препятствия и безопасная перевозка детей.

В осенний период число ДТП в регионе возрастает, потому как на осень приходятся отпуска, начало учебного года и первые заморозки, что дополнительно осложняет дорожную обстановку, в том числе для начинающих водителей. Особые климатические условия региона заставляют водителей постоянно адаптировать свои стиль вождения под быстро меняющиеся погодные условия, — навык, которым в недостаточной мере владеют начинающие водители из-за нехватки опыта. Именно для них предназначены тренинги по навыкам безопасного вождения.

Профессиональная команда инструкторов, победителей российских и международных автосоревнований, которая прошла специальную подготовку у зарубежных коллег, научила слушателей курсов правильно реагировать на различные нештатные ситуации на дороге, а опыт, полученный за четыре года проведения тренингов в России, позволил значительно дополнить и расширить программу занятий.

ДОСЬЕ:
Уникальная обучающая программа «Академия безопасного вождения Ford» была запущена в России компанией Ford Motor Company Fund в 2014 году в сотрудничестве с экспертным центром «Движение без опасности». Целью проекта является бесплатное обучение начинающих водителей, которые только что получили водительские удостоверения, навыкам безопасного вождения. На данный момент тренинги прошли уже более чем в 15 регионах России, в них приняли участие более 10 000 тысяч человек, в том числе 500 водителей школьных автобусов.

 

Прочитано 1329 раз

Галерея изображений