Вторник, 02 июля 2019 17:41

Под Новосибирском, при поддержке СГУВТ, прошли соревнования по морскому многоборью, приуроченные ко Дню моряка.

Автор  Глазачев М.
Оцените материал
(1 Голосовать)

В открытых соревнованиях города Новосибирска по морскому многоборью приняли участие команды пяти основных клубов Новосибирска: ДМЦ «Каравелла», Клуб юных моряков «Норд Ост» ДМЦ «Флагман», Клуб юных моряков «Фьорд» и военно-патриотический клуб «Искра». Всего в соревнованиях приняло участие более 60 юных моряков. Соревнования проходили в двух возрастных командах: младшие – до 13 лет включительно, старшие – до с 14 до 17 лет включительно.

Целью данных соревнований стало совершенствование и популяризация деятельности клубов юных моряков и детских морских центров города Новосибирска, направленных на патриотическое воспитание подрастающего поколения, их ориентацию на службу на флоте и обучение в речных и морских учебных заведениях.

Основными ударными группами являлись официальные виды морского многоборья. Для участников старшей группы – парусная регата, для всех команд – гребные гонки на шлюпках: младшие на ЯЛ-4, старшие – на ЯЛ-6, кросс и стрельба из пневматического пистолета. Кроме этого, на отдельный зачёт были метание лёгости (подача выброски).

Главным судьей соревнований стал руководитель клуба юных моряков «Норд Ост», мастер спорта СССР по морскому многоборью Александр Ющук, председателем оргкомитета – директор ДМЦ «Каравелла» Михаил Глазачев.

Юные моряки померялись силами в гребле, метании лёгости, стрельбе из пневматического пистолета и других прикладных видах многоборья. Самым захватывающим этапом соревнований стала парусная регата. Ребятам пришлось бороться не только с соперниками, но и со стихией! Внезапный дождь не помешал соревнованиям, а вот штиль стал серьезным препятствием! Нешуточные страсти накалились в самый разгар регаты, когда юные моряки буквально сантиметр за сантиметром, с переменным успехом вырывались вперед. В итоге не все смогли окончить гонку.

— Данные соревнования позволяют получить всестороннюю физическую закалку, — говорит директор ДМЦ «Каравелла» Михаил Глазачев. — Они воспитывают смелость, находчивость, решительность, умение работать в команде. А так же дают силу воли не пасовать перед неудачами.

Победителем во всех возрастных группах стали команды военно-патриотического клуба юных моряков «Норд-Ост» им. А.С. Одинцова, которые показали хорошие практические навыки и настоящий морской дух.

 

Прочитано 117 раз