Пятница, 24 мая 2019 17:10

Память будет жить в поколениях

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ребята приняли участие в торжественном мероприятии, посвященное открытию ежегодного турнира по стрельбе из лазерного оружия памяти выпускника Новосибирского государственного университета экономики и управления Дмитрия Илюхина, который погиб при выполнении служебного долга на Северном Кавказе в 2013 году. Турнир по стрельбе прошел на базе Новосибирского государственного университета экономики и управления. Гости мероприятия возложили цветы к мемориальной доске Д. Илюхина, установленной в вузе, а также посмотрели концерт в исполнении студентов высших учебных заведений.

В торжественном открытии турнира приняли участие родители Дмитрия Илюхина, командование отряда «Ермак», администрация Университета и студенты вузов Новосибирска. Всего в стрельбе из оптико-электронного оружия (макета пистолета системы Макарова) соревновались 7 команд: студенты 5 факультетов университета, воспитанники Сибирского кадетского корпуса и военнослужащие отряда специального назначения «Ермак» Росгвардии.

Напомним, что в период с 22 мая по 26 июля 2013года личный состав отряда специального назначения «Ермак» выполнял разведывательно-поисковые задачи вблизи н.п. Губден Карабудахкенского района Республики Дагестан, с целью обнаружения и уничтожения незаконных вооружённых формирований.

При преодолении высоты старшим головного дозора был сержант Дмитрий Илюхин. Ему была поставлена задача – подняться на высоту и закрепиться. При выдвижении Дмитрий обнаружил вооруженных бандитов, которые вели наблюдение за действиями группы. В связи с невозможностью экстренного оповещения основных сил подразделения сержант Илюхин вступил с противником в огневой контакт, используя складки местности и постоянно меняя огневые точки, сержант не дал боевикам совершать нападение на личный состав группы. При смене огневой позиции Дмитрий получил огнестрельное ранение в плечо, но продолжил вести огонь по противнику, не дав бандитам вести прицельный огонь по своим товарищам, и дожидаясь подхода основных сил группы для уничтожения боевиков.

Но при смене огневой позиции получил еще одно ранение в голову. Товарищи вынесли его с поля боя и транспортировали в больницу г. Махачкалы, где от полученных ранений он скончался.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания Дмитрий Илюхин был награжден орденом «Мужества» (посмертно). Подвиг твой не забыт, память о тебе будет жить в поколениях!

 

Прочитано 101 раз

Галерея изображений