Версия для печати
Вторник, 09 апреля 2019 18:48

Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Окружная школа руководителей штабов студенческих отрядов образовательных организаций высшего образования Сибирского федерального округа прошла с 5 по 6 апреля в Омске. Цель школы – создание эффективного механизма подготовки руководителей штабов студенческих отрядов, способных управлять и координировать работу студотрядов в образовательных организациях высшего образования Российской Федерации. Организатором школы руководителей выступило Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области совместно с Омским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Командиры и комиссары вузовских штабов студенческих отрядов, руководители местных и региональных отделений, ветераны движения и представители администрации – более 250 сибиряков встретились в Омске. На гостеприимную Омскую землю приехали студотрядовцы из Кемеровской, Томской, Иркутской и Новосибирской областей, Красноярского, Алтайского и Забайкальского краев, республик Хакасия и Бурятия.

На протяжении трех дней «штабисты» Сибирского федерального округа не только осваивали управленческие навыки, но и работали над собой как над личностью. Персональная эффективность, конфликтология, лидерство, ведение документации, имидж и командообразование – вот основные темы, которые им предстояло освоить. После завершения всех тренингов каждый студент прошел аттестационное тестирование и оценил, качественно ли он потрудился.

«Это не первая моя школа, — отметила комиссар Штаба студенческих отрядов СГУВТ Анастасия Евсеева (ГЭМ-11). — Каждое подобное мероприятие мы стараемся делать лучше, чем в прошлом году. И окружная школа СибФО-2019 не стала исключением!»

Самым захватывающим событием стала встреча с ветеранами движения студенческих отрядов Омкой области. Они поделились своей историей успеха, рассказывали о трудовых сезонах, отвечали на все вопросы ребят. Традиционно мастер-классы и тренинги сменялись развлекательными вечерними мероприятиями. Участникам предстояло достойно представить визитные карточки своих регионов, насладиться вокальным творчеством приглашённой музыкальной группы, побывать на зажигательной дискотеке, а также спеть в импровизированном караоке.

«Если давать простор мыслям, то только здесь, — поделился своими планами инженер Штаба студенческих отрядов СГУВТ Никита Горлов (ИТ-21). — Только здесь можно повысить уровень профессиональных, социально-правовых и управленческих компетенций руководителей нашего Штаба».

 

Прочитано 236 раз

Галерея изображений