Четверг, 07 июня 2018 11:56

На транспортном совещании в Минске, совместно с делегатами СГУВТ, обсудили проблемы транспортной отрасли

Автор  Webmaster
Оцените материал
(1 Голосовать)

Значимое мероприятие транспортной отрасли прошло с 5 по 6 июня в г. Минск, республика Беларусь, а в состав делегации от Сибирского государственного университета водного транспорта вошли проректор по учебной работе Алексей Валерьевич Жаров и проректор по конвенционной подготовке, программам развития и цифровым технологиям Виталий Алексеевич Глушец.

В рамках VIII сессии прошли заседания шести отраслевых Советов КТС СНГ, на которых, в рамках международного взаимодействия, рассматривались основные проблемы транспортной отрасли и стратегия их решения.

Одним из наиболее важных мероприятий стало заседание Совета по образованию и науке, на котором присутствовали более 30 участников из 15 отраслевых учебных заведений и научных организаций стран Белоруссии, России и Узбекистана. Заседание Совета провели ректор Российского университета транспорта Борис Левин и ректор Белорусского государственного университета транспорта Юрий Кулаженко. Ведущей темой для обсуждения стал вопрос открытия сетевого транспортного вуза, издания научного транспортного журнала, а также выработка согласованной политики по повышению индекса цитирования, и другие вопросы.

Наряду с другими предметами обсуждения, в рамках работы Совета по морскому и внутреннему водному транспорту под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Юрия Костина, были рассмотрены вопросы, касающихся развития водных межгосударственных коридоров.

На пленарном заседании под председательством статс-секретаря, заместителя Министра транспорта Российской Федерации Сергея Аристова были подведены итоги работы VIII сессии. С заключительным словом перед участниками конференции выступили Министр транспорта республики Беларусь Анатолий Сивак и председатель исполкома КТС Александр Давыденко, которые высоко оценили работу участников сессии, её продуктивность, так же обсудили планы на будущее.

Для справки:
Координационное транспортное совещание государств-участников СНГ (КТС СНГ) образовано решением Совета глав правительств государств-участников СНГ в соответствии с Соглашением о принципах и условиях взаимоотношений в области транспорта от 30 декабря 1991 года и является органом межгосударственного регулирования деятельности морского, автомобильного и внутреннего водного транспорта, а также общетранспортных вопросов на территориях государств-участников СНГ во взаимодействии с другими отраслевыми советами в области транспорта.

Прочитано 110 раз
JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.