Пятница, 24 мая 2019 16:45

Мы продолжаем КВН

Автор  Манторов А.А.
Оцените материал
(1 Голосовать)

Веселых и находчивых студентов в Сибирском государственном университете водного транспорта много, несмотря на то, что профессии, на которые они учатся, далеко не смешные. Веселых и находчивых на сцене – значительно меньше. А вот команд из очень веселых и достаточно находчивых ребят – вообще единицы. Поэтому на традиционную игру лиги «КВН» сезона 2019 года, состоявшуюся 23 мая, вышли игроки четырех команд новосибирских вузов.

Показать свое чувство юмора, оригинальные разговорно-артистические и музыкальные способности, а также побороться за лидерство приняли участие команды КВН: «Пина-Колада» – Сибирский университет потребительской кооперации; «Мажорка» – Новосибирское командное речное училище им. Дежнева; «Не сегодня» – Новосибирский государственный педагогический университет; и команда Сибирского государственного университета водного транспорта – «4-ро русских, не считая собаки».

Командам предстояло сыграть два конкурса: визитку и разминку, тема игры «Лето на носу». Первый конкурс – визитная карточка с первых минут дал понять, что игра будет жаркой, но не настолько, чтобы можно было выносить из зала перегревшихся зрителей. Искрометные шутки от студентов показали, что ребята не только в курсе всех политических и экономических событий в области и в стране, но и следят за развитием молодёжной среды, отчаянно её пародируя.

Состав строгого жюри в лице его председателя – призера и чемпиона городских и региональных лиг КВН, сценариста и шоумена Михаила Мазуренко, режиссера-постановщика, организатора и ведущего мероприятия, мастер классов и тренингов, руководителя школы танцев «Территория» Антона Варновского, заместителя декана электромеханического факультета СГУВТ Константина Мочалина, помощника проректора по учебной работе Сибирского государственного университета водного транспорта Кирилла Руденко и председателя объединенного студенческого совета СГУВТ Елизаветы Луценко, оценивали остроту шуток, интересные сценки, смешные миниатюры и актерское мастерство, которое показывали команды.

Каждая команда пыталась отличиться своей неординарностью и блеснуть перед соперниками, но невозмутимое жюри строго оценивало каждую реплику и каждый жест артистов.

В итоге жаркой и неповторимой баталии лидирующее место и абсолютным чемпионом шуток стала команда Сибирского университета потребительской кооперации «Пина-Колада». Второе место присудили команде Сибирского государственного университета водного транспорта «4-ро русских, не считая собаки». Третье место – команда Новосибирского государственного педагогического университета «Не сегодня». И четвертое место присудили команде Новосибирского командного речного училища им. Дежнева «Мажорка».

Достаточно дружной и ощутимой оказалась поддержка болельщиков, которые внимательно наблюдали за игрой – их было много, но недостаточно, чтобы полностью «взорвать» зал аплодисментами. Бурные овации звучали в адрес всех команд, а также в адрес авторов тех шуток и номеров, которые, действительно, получились удачными.

«Игра была замечательная и запоминающаяся. — Отметила в итоге председатель объединенного студенческого совета «СГУВТ» Елизавета Луценко. — На самом деле все ребята молодцы. Особенно жюри понравилась разминка: ребята начали играть, начали думать и показывать остроту слова и погружения в образ. Получалось достаточно забавно. Скажу, что нужно меньше бояться сцены, больше отыгрывать и репетировать, чтобы все увидели, как шутят студенты на тему сегодняшнего дня, как они воспринимают этот взрослый мир».

 

Прочитано 242 раз

Галерея изображений

View the embedded image gallery online at:
http://www.ssuwt.ru/news/my-prodolzhaem-kvn#sigProId7814044321